多倫多公立教育局(Toronto District School Board,簡稱TDSB )是加拿大規模最大的公立教育局之一,在整個北美的規模排第四。 教育局下屬學校位於多倫多市的每一個社區。全市共有584所學校,其中471所提供小學及初中教育,113所提供高中教育,有27所高中接收國際留學生,共為246,000名學生提供高品質的教育。學生高中畢業后,可以獲得世界公認的安大略省高中畢業文憑(OSSD)。 讓所有的學生都達到極高的成就並獲得的知識,技能和價值觀,使他們成為民主社會中負責任的一員。超過40%的畢業生被評為Ontario Scholars (該榮譽由教育部長頒發給top six average 超過80%的畢業生),超過80%的畢業生入讀大學或者學院。

加拿大最強大的國際教育計劃之一

自2019年開始,為了幫助新生更好地融入新環境。進入TDSB的新國際學生,將先開始為期四周的迎新計劃。TDSB的老師大多會說多種語言,幫助學生在學業和學生個人問題進行指導。學校提供廣泛的學術課程,課外活動和學生領導機會,滿足世界各地學生的不同興趣。

多倫多公立教育局國際學生計劃(TISP)

TDSB的老師和輔導員非常了解國際學生的需求,並且知道他們需要什麼樣的幫助以適應新國家的生活。會多種語言的輔導員,使國際留學生迅速融入到正規學習課程以及加拿大文化當中。這種服務與支持常常得到學生及家長的肯定及讚賞。

小學(幼兒園至8年級)

5-13歲的國際學生可以選擇多倫多教育局471所小學的其中之一就讀,學生必須與父母,血緣親戚或者監護人住在一起。

中學(9至12年級)

多倫多公立教育局TDSB旗下現有27所高中接收國際留學生,為國際學生提供全面支持,並提供各種學術,語言和選修課程,AP課程,額外活動,俱樂部和運動隊。所有學校都提供廣泛的藝術課程,包括音樂,戲劇,美術和視覺藝術。畢業生可以獲得安大略省高中畢業文憑(OSSD)。

27所高中推薦

27所高中各大教學特點解析


AP-進階先修課程:取得大學學分
IB-國際文憑課程:國際認可,學分轉化。
ESL-擴展的ESL支持
IDC4UP-領導力,教學和指導
ART-藝術焦點/計劃
CYA-數位藝術計劃
CYS-網絡研究計劃
ATH-運動員/藝術計劃
MST-數學,科學和技術專業課程
MDA-媒體藝術計劃
ROB-機器人程序

ESL英語預備課程

TDSB中有超過50%都不是母語為英語的學生。 ESL英語預備課程能確保學生獲得他們所需的英文支持,以實現所有學生所期望的高水平的英語應用能力。所有ESL課程老師均進行安大略省級認證。除了學習英語外,學生還可以在學校參加常規的學術課程。中學學生可以成功完成ESL課程而獲得學分。

入學時間

2月、9月