湯姆遜大學(Thompson Rivers University,TRU)創立於 1970 年,位於加拿大不列顛哥倫比亞(BC)省的美麗城市甘露市(Kamloops)。 TRU可授予法學博士、碩士和學士學位,是BC省六大研究型公立大學之一。 學校全年為超過 14000 名在校生提供超過140種面授專業選擇,和為17000 名網上學生提供超過 60 種遠端教育專業選擇。 湯姆遜大學在CBIE 2018加拿大國際學生滿意度調查名列第二,畢業生就業率(95%+),薪資水準更在BC省高校畢業生中名列前茅。

與眾不同的大學校園

明日職場揚帆起航
勤工儉學在進行全日制學習的同時,每一位國際學生都可以在校內外合法工作,並且在畢業之後,學生均可獲得全職工作許可。 國際學生在學期中每周可以工作20小時,寒暑假則可以進行全職工作。 對於國際學生而言,勤工儉學亦有多種選擇。

完備的學生服務體系
加拿大最大、最全面的國際學生顧問團隊

這支多語種的國際學生服務團隊將為每一位國際學生提供一對一的諮詢服務,並為國際學生在加拿大生活的方方面面保駕護航,他們的工作具體包括:住宿、各類簽證申請,和安居服務。 此外,這支團隊還將協助新同學參加新生校園介紹說明會以及各類迎新服務,包括接機、遊覽甘露市,以及學友伴讀計劃。

TRU國際學生學術顧問團隊將在留學生到校前提供完整的課程計劃解決方案,在留學生的學習過程中將始終關注同學的學業表現,並提供及時的諮詢支援。 他們將解決學生未來學業成功的後顧之憂,還將不定期舉行各類研習工作坊助留學生的學業之路。

聚焦學術生涯

湯姆遜大學專注於為學生提供加拿大最高水準的普通高等教育,致力於科研、應用及動手實踐的完美結合。 確保畢業生無論在升學或者就業都有絕佳的競爭力。

特色專業設定有:
商科、金融、會計、市場營銷、經濟、新媒體、旅遊、教育、生物、環保、應用數學(大數據)、計算機及軟體工程、水處理、可持續農業和法律。

轉學分系統:
湯姆遜大學專業課程學分,學位被加拿大及世界名校認可,輕鬆轉學分,升學。 在BC省內經由BC高教局轉學分系統,更可以無縫轉學到UBC,SFU及UVic等大學完成學位

商學院:

  • 碩士研究生(工商管理碩士-MBA)
  • 學士後文憑(工商管理、會計、金融、人力資源管理、國際商務、市場營銷、供應鏈管理、創業 學學士學位 *)

-工商管理學士學位 * (會計、金融、人力資源管理、資訊技術、國際商務、市場營銷、創業學、經濟學、工商管理學士和計算機科學雙學位 * )

  • 提供帶薪實習
    湯姆遜大學(TRU)商學院2019年10月底在溫哥華不列顛哥倫比亞大學索德商學院舉行的2019年BC商學院MBA 實戰競賽中再次奪冠,在多階段比賽中以一分之差擊敗東道主UBC商學院。

旅遊學院:

  • 學士后(探險旅遊、國際旅遊開發、旅遊目的地開發、旅遊體驗開發)
  • 學士學位 * (跨學科學士-探險專修、旅遊管理學士*、探險、國際探險旅遊、創新及創業、活動及慶典策劃、山地學(目前未開課)、自然基礎社區發展、度假區經驗、通用類)
  • 大專文憑(探險導遊、原住民旅遊、探險管理、加拿大登山和滑雪導遊、大型會議及活動管理、度假村和酒店管理、體育運動賽事管理、旅遊管理)
  • 提供帶薪實習
湯姆遜大學(TRU)的熱門專業之一:

旅遊管理。
TRU旅遊管理專業作為加拿大最熱門的專業之一,分為5個專業:探險專業,創新及創業,活動及慶典策劃專業,酒店管理專業,和旅遊通識專業。 首先所有專業在開始的課程中,同學都將會學習基礎酒店法律,語言,統計分析,行銷,金融,旅遊,文化,和環境學。 進入大三、大四課程后,同學將根據自己的喜好和傾向而自由選擇自己的專業。 想要取得旅遊管理本科專業,必須修完40門課程確保最終取得120個學分。

理學院:

  • 碩士學位(環境科學理學碩士)
  • 理學士學位(普通理學士、動物生物學、化學、生物化學、細胞、分子和微生物生物學、生物守恆學、生態和環境生物學、計算機科學、數學、數學科學、物理、植物生物學、統計學、地質考古學、管理學

-主修專業(計算機科學學士*、計算機科學和工商管理雙學士、自然資源科學學士 *、醫療衛生學士、理科副學士、森林學轉學-第一和第二學年、工程學轉學-1年或2 年至UBC或UVic、計算機資訊系統科技-大專、建築工程技術-大專、呼吸治療-大專)

  • 提供帶薪實習

教育與社科學院:

  • 碩士學位(教育碩士-教育領導力)
  • 學士學位 *(教育學士-中學、教育學士-小學、教育學士-體育、社會工作者學士-BSW
  • 大專文憑(幼兒教育、社會服務-威廉湖校區、英語作為第二語言教學學士後文憑)
  • 提供帶薪實習

TRU教育與社科學院是BC省高等教育部和TRU重點發展的教學單位,師資力量雄厚,注重能力培養。 畢業生就業率歷年來保持著較高的學術及職業水準,TRU教育及社科學院的畢業生深受僱主青睞。

文學院:

  • 主修專業(傳媒-公共關係或新媒體、犯罪學、經濟學、經濟學和政治學研究、英語、地理、歷史、跨學科學習、新聞學、數學、數學和經濟學、現代語言、哲學、政策學、心理學、社會學、戲劇學、視覺藝術)
  • 僅為輔修專業(考古學和地質學、加拿大研究、商業管理、創意寫作、環境經濟和可持續發展、政治學、管理、視覺藝術
  • 文學士學位(文學士 *、藝術學士、跨學科學士、新聞學學士、普通學士、國際雙學位:TRU文學士&Gavle-(瑞典)大學地理學/測繪學BSc *)