落基山學院(College Of The Rockies)成立於1975年,是一所擁有學位授予權的高等院校,主校區位於加拿大卑詩省東南部的Cranbrook City。CranbrookCity是一個生活成本較低、安全、非常友好、生活方式輕鬆的現代化城市。城市被落基山脈所環繞,擁有知名的溫泉度假村,美麗的森林和加拿大最好的滑雪區。落基山學院也是世界著名的戶外遊憩環境的主要中心。

學院簡介

落基山脈學院不斷尋求通過為其學生、畢業生和員工提供國際機會來提高學習體驗的質量。每年大約有2100名學生,其中有大概200人是來自30多個國家或地區的國際生。

作為卑詩省公立學院/大學學分轉移系統的成員(http://www.bccat.bc.ca ),落基山學院的大學課程與省內所有公立大學相同,學生可以很容易地轉入省內的其他名校比如UBC,SFU,Uvic等。

除此之外,落基山學院還同加拿大名校(包括:SFU、UVic、RRU、UNBC等)簽有學分轉移協議。根據這些轉學分協議,落基山學院畢業生的學分可以完整打包轉入這類大學,相當於“無縫連接”。

學院特式

  • 小班授課,每個學生都能得到教師和同學關照和幫助
  • 被譽為“加拿大最幸福的大學”、“全球國際學生滿意的大學”。
  • 教學質量滿意度96%
  • 學生滿意度94%
  • 學費相宜
Early Childhood Education 幼兒教育-文憑 (可轉入SFU如下專業)

SFU西門菲莎大學:通識教育學士

Early Childhood Education 幼兒教育-證書 (可轉入UVic如下專業)

UVic維多利亞大學:兒童和青少年護理學士、社會工作學士

Engineering工程-證書 (可轉入UVic如下專業)

UVic維多利亞大學:工程學學士-(生物醫學、土木工程、計算機、電器、機械)

Fine Arts 美術證書 (可轉入如下大學和專業)
  • Emily Carr University: 視覺藝術專業美術學士
  • Alberta University of the Arts: 設計學士、美術學士
  • University of Alberta: 設計學士、視藝術與設計美術學士學位
Associate of Arts文學副學士 (可轉入RRU如下專業)

Royal Roads University:跨學科研究文學學士、專業交流專業的文學學士

Associate of Science理學副學士 (可轉入RRU如下專業)

Royal Roads University環境實踐專業文學士、理學士 (環境管理 環境科學 環境實踐理學學士)

Human Service Worker 服務工作者證書 (可轉入UVic如下專業)

UVic兒童及青年護理學士 社會工作學士學位

Accounting會計文憑 (可轉入如下大學和專業)
  • Athabasca University: 商科學士 通識學士人力資源和勞動關係學士
  • Capilano University: 工商管理學士
  • Royal Roads University: 專業交流文學學士 可持續性國際商務管理學士 商業管理學士
  • University of Lethbridge: 管理學學士
  • UNBC: 商學學士

Sustainable Business Practices Diploma
可持續商業實踐文憑


如果你不是商科或者旅遊專業背景的,那麼可以從這個專業學習到包括商業和可持續發展的相關知識,從而更好地發揮自身專業價值。

什麼要學習這個課程

  • 學習相關知識加強目前的教育背景,從而更可以在可持續發展為重點的企業中讓工作變得更游刃有餘
  • 提高當前工作中應用可持續的商業實踐的能力
  • 通過學習,可以更了解以及更理解周圍的環境,從而可以學會對環境更加友善。

專業概覽

落基山學院的可持續商業實踐文憑課程是一個專門為沒有商科背景的學生設計的一個兩年制的畢業後文憑課程。主要面向非商業領域學位的學生,以幫助其打下堅實的商業知識基礎。課程會包括經濟學、會計學、市場營銷和商業管理以及專注於可持續性的課程。

整個課程時長兩年,一年級要完成21個學分,二年級要完成18個學分,另外還有21個選修課學分。

入學要求

學術要求:本科畢業(專業不能是商科,金融或者旅遊)
數學11、微積分11 或計算機科學11 或同等水平課程的60% 或更高

國際生英語要求:

雅思6.5,單項不低於6
推薦專業

Wireless Systems Technician
無線系統技術員

基於無線電信系統的自動化正在迅速發展,從而行業正需大量具備新技能的優秀技術人員。無線系統技術人員的工作主要是為無線設備提供維護和維修服務,安裝和解決與各種類型的無線設備有關的問題,例如蜂窩電話和PDA。技術人員還幫助開發無線網絡和解決網絡問題。

無線系統技術人員做什麼?

  • 支持傳輸無線信號的複雜網絡。
  • 維護和維修個人通信設備以及無線設備,例如蜂窩電話、 傳呼機、無線互聯網(WiFi) 熱點等。
  • 協助安裝和設置無線和新的電信服務。
  • 借助測量和診斷工具檢查和評估電子設備。
  • 報告設備故障,並創建工單來解決它們。

專業概覽

落基山學院的這個專業提供應對快速變化的資源和製造業需求所需的技能,滿足對熟練安裝和支持無線傳感器和控制器網絡以及其他電子系統的技術人員的需求。畢業生可以在各種行業環境中找到工作,包括電信和射頻系統、製造業和自然資源的用戶。

在第一年,學生將學習在課程後期引入的更複雜的實際應用所需的基礎技能。這包括對電氣和電子系統(交流、直流、電路和數字基礎)的關注。然後學生繼續學習微控制器原理、多個級別的數據網絡(LAN、WAN、路由器、交換機),並允許網絡擴展。

在第二年,該計劃包括無線環境以及微波通信的射頻概念和實際應用。涵蓋射頻導航和定位工具以及結構化佈線系統。然後,學生有機會通過配置和測試現實世界的系統、查找故障和練習高級故障排除技能來應用所學原理。

入學要求

學術要求:
英語12 (60%) 或同等水平
數學11、微積分11 或計算機科學11 或同等水平課程的60% 或更高
物理11 或同等水平課程(推薦)

國際生英語要求:
雅思6.0(單項不低於5.5) 或
托福ibt 80

CISM Channel 頻道

John 會分享他在落基山專上學院的經歷