心理諮詢 Counselling 是跨學科的領域,傾向於採用一種非病理學的方法來理解和乾預人們及人際關係上的困難。加深對自己,他人和人際關係的理解,同時加深對身份的形成,健康和幸福的概念,建立信任關係,以及促進個人成長。

昆特蘭理工大學(Kwantlen Polytechnic University),簡稱 KPU。Kwantlen一詞來自加拿大原住民語言,意為“永不疲倦的跑者”,這也預示著KPU一直是所奮發上進的公立大學,KPU在加拿大溫哥華地區有五所校區,分佈在Richmond、Surrey、Langley 、Cloverdale,Civic Plaza。提供廣泛的商業、藝術與設計課程,並以學生為本,以小班形式授課,提供充分的互動機會,同時超過100門被UBC、SFU認可的轉學分課程。 KPU 的每門課程將學術理論與職業性、應用性學習相結合,讓學生能夠將他們所學的知識運用到工作場所及所在社區。在 KPU 學習大學課程的同時,尋找校內外的工作機會補助生活開支,畢業後更可以申請3年工作簽證。

KPU心理諮詢學士學位(輔修)可以幫助學生

1.提高畢業時的就業能力:學生和雇主們認識到在心理諮詢方面的學習使他們具備在涉及與他人合作的任何領域(教育,刑事司法,醫療保健,商業等)中受益的知識,技能和能力。

2.從事心理諮詢工作:KPU心理諮詢學學士學位課程為學生在其他院校的心理諮詢研究生課程做準備。 (例如SFU,UBC,TWU,Adler的心理諮詢研究生課程)

3.追求教育為職業:KPU心理諮詢學士學位課程可作為教育學學分,學分可轉移到,例如,SFU,TWU,UFV。 (請查閱了解最新信息https://www.bctransferguide.ca/)

心理諮詢專業的未來工作機會

KPU心理諮詢學士學位(輔修)一個非常有市場的專業,職業包換:諮詢(心理健康、康復諮詢、家庭諮詢、夫妻諮詢、藝術療法等)、醫療保健、教育、學校輔導員等等未來一系列的職位,通常都需要碩士或博士等進一步進修。輔修KPU心理諮詢專業學士學位,為渴望從事這些職業的人提供了第一步。