在正常情況下,所有在加拿大境外完成的遠程學習不計會入畢業後工作許可(畢業工簽、PGWP)的有效期,並且學生必須在加拿大境內完成 50% 的面授課程。

為了給在加拿大境內或境外完成在線學習的國際學生提供方便,加拿大移民局做出了以下臨時政策變更:

在 2020 年 3 月在讀符合 PGWP 資格的課程的學生,或從 2020 年春季學期到 2021 年秋季學期開始學習的所有學生 – 不需要在加拿大完成 50% 的學習課程。最多 100% 的課程可以在加拿大境外在線完成。
到2021年12月31日之前,在加拿大境外學習的時間都可以計入畢業工籤的總時長。 2021年12月31日之後在加拿大境外學習的時間會從畢業工簽長度中扣除。
注意:簽發 PGWP 的最短時間為 8 個月。畢業工簽申請必須滿足所有其他標準和要求。

來源:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/service-delivery/coronavirus/temporary-residence/study-permit/pgwpp.html