香港版

從明日戰記看3D特效動畫前景

By Terenz Lau

・2022-12-28

在香港的電影產業非常發逹,但是有一個類型甚少出現在港產片內,但最近卻引起一波熱潮及討論。明日戰記可以說讓小編為之震撼,媲美荷里活的特效;神級的道具、後期製作,絕對是港產科幻片里程碑,衝出國際!

今日我們加拿大國際學生雜誌,就會向大家介紹,在加拿大的3D動畫師就業前景,及有什麼學校可以報讀相關課程。

相信有看過明日戰記的同學,會知道這部電影的水平其實非常高水準,就連國際的大師都齊聲力讚電影質素。為大家科普一下,明日戰記耗資高逹4.5億港元製,加上不依賴國外公司,全香港班底,完成所有特效製作及後期特效打磨,完全彰顯到香港的電影工業的進步。

放眼國際,其實加拿大的電影工業亦都非常之蓬勃,亦都不厭其煩再講到「北美荷里活」之稱,好多國際大片,會來到加拿大取景,甚至是選擇在當地完成後期製作,可見加拿大的電影工業實力,是國際認可!

未來的趨勢,除了酗影工業之外,特效、3D動畫、後期製作等等,在未來的趨勢亦都不能忽視!例如:

✅虛異商店 ✅虛異實景

✅立體3D 廣告牌 ✅動畫製作

由期目前環境,越來越推祟虛異實景,讓人們好像置身於虛異世界裡生活一樣的體驗。

根據Fortune business insights:https://www.fortunebusinessinsights.com/…/virtual… 調查,虛異實景市場的增長會從2022年至2029年增長率可以高逹45%!無論是模擬體驗,仍至醫療、汽車、零售,都可以應用,該市場的發展潛加不容忽視。

3D動畫、建模前景?

根據Indeed 的調查:https://ca.indeed.com/career/3d-animator/salaries

平均年薪:可逹80000 CAD

平均時薪:可逹27~30 CAD

3D 和 VFX(Visual Effects) 行業比以往任何時候都更需要動畫師。事實上2020 年,僅在美國就有超過 62,000 個動畫工作!2021 年,動漫產業價值 153.4 億美元,預計到 2028 年將增長一倍以上,達到 330 億美元。

*其實現代好多的產業,可以會應用不同的特效、3D動畫,對於動畫師的需求,只會更加渴求!如果大家有留意,其實3D、虛異世界開始充斥在我們現實社會上,遊戲產業更是先驅,人們只會更依賴這些專業人材。

就業前景十分好,但是有專業課程可以報讀嗎?

BCIT – 3D Modeling, Art and Animation

網址:https://www.bcit.ca/…/3d-modeling-art-and-animation…/

🌟英文課程入學資格:IELTS Academic 6.5

🌟課程開學日期:一月、五月、九月

🌟課程長度:兩年

🌟學費:39,055(以學校官網為準)

🌟需要提交包含創意作品示例的作品集。作品集應包含不超過 5-7 件作品,其中可以包括 3D 渲染、平面設計、素描、繪畫、攝影或動畫或舞蹈表演的視頻。

BCIT 作為北美最有名氣的理工學院之一,課程提供建模、動畫、紋理、綁定、照明、渲染和合成等等技術培養,學校師資更是聘請業界專業人士,例如:電影、電視、遊戲,提供學生當今使最新方法和技術培訓!

如果同學看完明日戰記,對於特效、3D動畫有興趣的話,都可以向我們詢問課程相關資訊!

▬▬▬▬加拿大國際學生雜誌 ▬▬▬▬
​

如想了解更多關於加拿大資訊,可以 Follow 加拿大國際學生雜誌:
​

Website: https://bit.ly/3i10gAX​

Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3​

Facebook: https://bit.ly/3JKM

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.