成為加拿大幼教一份子 親手培育我們的未來

By HK Team

・2024-05-01


關於幼兒教育文憑
道格拉斯學院的幼兒教育 (ECE) 文憑課程教導學生如何在幼兒的成長階段有效地與他們一起工作。 ECE課程將探索各種教育理念和教學方法,如何制定適合兒童發展的課程計劃以滿足兒童的需求和興趣,以及針對嬰兒、幼兒和學齡前兒童的各種健康和安全考慮。

課程內容

學院:應用社區研究
類別:文憑課程
學分:60.00
課程長度:4個學期
修讀方式:全職、兼職
校舍:高貴林,BC

該計劃提供的課程範例包括:

ECED 1241 – 幼兒計畫的積極指導
ECED 1200 – 成長與發展:學前階段
CMNS 1110 – 應用社區研究的工作場所寫作
ECED 2361 – 原住民世界觀與幼兒教育
ECED 2401 – 具有不同能力的兒童的個人規劃
ECED 2455 – 特殊需求感知

學術要求
所有入讀學院的申請人必須至少符合以下條件之一:

  • BC中學畢業或同等學歷;
  • 距BC省中學畢業或同等學歷還差一門課程;
  • 第一學期入學第一天已年滿十九 (19) 歲;
  • 第一學期入學第一天年滿十七 (17) 歲,且
  • 未在學校註冊至少一年;
  • 完成特殊需求計畫的證書或同等學歷,並已在校就讀 12 年或已取得常青證書或離校證書

此外,學生必須符合以下條件才能考慮參加 ECE 文憑課程:

  • 在加入該計劃當年的 12 月 31 日之前年滿 18 歲
  • 已完成 9 個或更多專上學分的申請人必須具有良好的學術地位(GPA 至少為 1.5)才能進入任何 ACS 課程。
  • 推薦信和犯罪記錄檢查要求
  • 需要兩封與申請人無關的個人的推薦信。
  • 推薦人應該已經認識申請人一段時間了; 一年甚至不到一年不建議。
  • 海外參考文獻是可以接受的。參考文獻需要使用自己的表格提交。 隨機字母樣式的參考是不可接受的。學生還需要提交工作/經驗表。這項要求是為了他們未來的利益而設計的,特別是對於申請合作工作許可證等情況。工作/志工經驗應在申請提交之日起一年內,並且不應是兩個推薦人之一。海外經驗是可以接受的。一旦學生被錄取,就可以完成犯罪記錄檢查和醫療聲明。建議學生將家庭免疫記錄帶到加拿大。

請參閱此處以了解計劃要求的完整內容。

英語語言要求
學生必須透過提供完成以下其中一項的證明來證明英語熟練程度:

道格拉斯學院英語評估
TOEFL iBT(現場或線上)-最低分數 83
TOEFL Essentials – 最低分數為 9 分(任何單項分數不得低於 8 分)
雅思 – 最低總分 6.5 分(僅限學術模組)
Duolingo 英語測驗 總分最低為 110。

請參閱此處,了解已接受的測試和分數的完整清單。

你知道嗎?
ECE 文憑使畢業生有資格申請兩個省級執照,以擔任幼兒教育工作者和特殊需求教育工作者。 該資格使他們能夠在省級許可的幼兒園和托兒中心工作。 此外,線上課程的靈活性使個人可以在方便的時候學習。

那些希望繼續深造的人可以返回道格拉斯學院獲得嬰幼兒護理文憑後證書,然後可以申請第三個嬰幼兒教育者執照。 證書還可直接轉入兒童和青少年護理文學學士學位。

未來的職涯機會
從現在到 2031 年,BC省預計將為幼兒教育工作者提供超過 12,410 個就業機會。 調查結果表明,從道格拉斯學院獲得兒童和青少年護理學位的人中有 93% 在完成學業後在該領域就業。

畢業後就業路向:

  • 在日託或學前班擔任教育工作者
  • 開始自己的日託業務
  • 成為小學的助教或教師助理
  • 成為幼兒教育導師
  • 在幼兒園教室的學校董事會工作
  • 擔任兒童照顧/教育顧問

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.