探索菲沙河谷大學的媒體藝術學士學位課程

By CISM HK Staff

・2024-06-04

媒體藝術在世界範圍內發揮著重要作用,影響著我們消費信息、參與娛樂和交流思想的方式。人們被這個領域吸引是因為它融合了創造力和技術,使他們能夠製作出引起不同受眾共鳴的內容。隨著全球對數字媒體的依賴不斷演變,對熟練的媒體藝術家的需求從未如此迫切。

溫哥華擁有 150 多家 VFX 和動畫行業的企業,這座城市被稱為第三大電影和電視製作中心(超過 25,000 個電影和電視工作崗位)。這使得溫哥華擁有世界上最大的國內和外國工作室集群。溫哥華也是電子遊戲人才、外國投資和公司不斷增加的聚集地,包括電子藝界 (EA)、任天堂、微軟工作室、Take 2 Interactive、Relic Entertainment/SEGA、Klei Entertainment、United Front Games 和 Kabam。

Q: 哪裡可以學習媒體藝術課程?

A: 位於加拿大不列顛哥倫比亞省的菲沙河谷大學(University of the Fraser Valley),簡稱UFV開設該課程。

Q: UFV的媒體藝術課程學什麼?

A: 菲沙河谷大學的媒體藝術學士學位課程(Bachelor of Media ArtsProgram)通過培養技術熟練、富有創造力和協作精神的藝術家,讓學生了解數字媒體領域的歷史和道德要求,為數字媒體行業不斷變化的需求做好準備。

學生將獲得專業溝通、創造性解決問題和項目管理技能。學生必須選擇一個專業,這使他們能夠根據自己選擇的職業道路和創造性熱情進行專業化。學生可以選擇的專業有:數字娛樂藝術、數字表演、電影或互動媒體。

課程關鍵信息 – Key Info

學歷:學士學位
錄取通知書上的學制:4 年
入學時間:1 月和 9 月
總學分:120
實習:在 UFV 完成第一年學習且 GPA 為 2.67 的學生可以申請實習。實習期限為 1-3 個學期。 2024年的每個實習期的費用為 $1,248 。學生在獲得實習機會後必須支付此費用。

01: 具體課程細分

數字娛樂藝術 Digital Entertainment Arts

該專業將傳統藝術和設計基礎與數字媒體技術相結合,專為對概念藝術、動態設計、動畫、視覺效果、交互式媒體和遊戲感興趣的學生而設計。

數字表演 Digital Performance

研究現場表演與虛擬具象體驗的交集,學生專注於數字舞台設計、數字媒體行業表演或創造沉浸式體驗、交互式表演和混合現實。

電影 Film

在電影製作的所有領域應用教學,結合電影作為一種全球媒體形式的研究。學生將獲得行業標準的技術、創意和專業技能,並將他們的創意實踐置於歷史和理論中。

交互式媒體 Interactive Media

學生利用各種數字媒體平台(如移動應用程序、遊戲、在線體驗和混合現實)設計和製作引人入勝的交互式體驗。

02: 不同專業的課程示例

數字娛樂藝術數字表演
· 3D 建模和動畫
· 虛擬現實藝術與設計
· 藝術實踐與流行文化
· 合成
· 人物素描
· 遊戲引擎
· 藝術與文化史
· 平面設計史
· 繪畫/素描
· 3D 建模和動畫
· 表演:表演要領
· 設計劇場
· 數字表演
· 導演
· 戲劇創作
· 遊戲引擎
· 戲劇閱讀和寫作
· 聲音和肢體
電影交互式媒體
· 表演:表演要領
· 虛擬現實藝術與設計
· 合成
· 全球化與電影
· 電影史
· 短片項目
· 視頻製作技術
· 講故事與導演
· 3D 建模和動畫
· 科學計算
· 遊戲引擎
· 交互式設計
· 編程入門
· 結構化編程入門
· 用戶體驗設計
· 網頁發布

03: 入學要求

  • 2 門 12 年級認可課程,平均成績 B
  • 作品集
  • 個人陳述
英語要求:
  • 直接入學:雅思 6.5,每項≥ 6 或 Duolingo 110
  • 4 個月英語升級:雅思 6.0,每項≥ 5.5 或 Duolingo 100

Q: 該課程職業前景如何?

A: 從該課程畢業的學生可以申請數字概念藝術家、遊戲藝術家、VFX 合成師、VR/AR 專家、關卡設計師、虛擬製作專家、動作捕捉藝術家、電影攝影師和製片人等工作。

Q: 該課程有沒有獎學金可以申請?

A: UFV 提供兩種不同類型的入學獎學金,以幫助減輕教育成本的經濟負擔。這裡介紹最容易拿的入學獎學金。

入學獎學金 – Scholarship

$20,000 國際優秀入學獎學金
要求:
1)被學位課程錄取,支付學費押金,並在所有經批准的 12 年級學術課程中取得最低 3.75 的總 GPA。
2)學生每年將獲得 5,000 美元。學生必須在 UFV 每年保持最低 3.0 的 GPA 才能維持獎學金。

$5,000 國際優秀入學獎學金
要求:
被學位/文憑/學士後課程錄取,支付學費押金,並在所有經批准的 12 年級學術課程中取得最低 3.0 的總 GPA。

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.