說到”物流”一詞, 大家也許首先會想到”EMS包裹, 快遞等”。但實際快遞只是物流的一個縮影。 物流本身是一個非常寬廣的概念, 是所有物品從供應地到接收地的實體流動過程。

在經濟全球化的今天, 物流像是血管一樣連接著各個地區的發展, 調動各地的資源。

隨著近些年物流業的持續走俏, 具有物流管理專業方面的高級人才緊缺, 僅加拿大在未來幾年, 對於供應鏈和物流領域的工作需求大約在80000個。

所以更多的留學生放眼於供應鏈與物流專業進行再深造, 今天小編就為大家推薦, 加拿大曼尼托巴大學碩士課程——供應鏈管理與物流 Master of Supply Chain Management and Logistics (MSCM)

該碩士課程最為亮點的是將高度專業化的課程與為期4個月的行業實習相結合。為將為學生獲得寶貴工作經驗,大大提高在就業市場的機會。

同時, 曼尼托巴大學地處溫尼伯, 恰好在加拿大心臟的位置, 位於整個北美大陸最中心, 連結加拿大東西和美國的重要樞紐, 是加拿大中部最大的物流中轉站, 物流業發達。 在就業方面物流專業的工作機會更多

加拿大曼尼托巴大學(簡稱曼大)University of Manitoba擁有140多年的建校史, 是加拿大曼尼托巴省規模最大和唯一一所醫博類大學,U15成員——加拿大的15所頂尖研究型大學, 同時也是加拿大西部第一所大學, 醫學院、農學院和工程學院是加拿大最好的大學。 加拿大本土的《麥考林》2020年度大學排名中, 曼大排在”整體最佳” 23位;醫、博類排名14位。

曼大的商科、工程、計算機、農學都是實力靠譜的王牌專業,曼尼托巴大學ASPER商學院獲得了AACSB國際商學院協會認證, 全世界僅有5%的商學院取得了這項精英認證。

供應鏈管理與物流碩士

Master of Supply Chain Management and Logistics (MSCM)

本專業最快2年讀完, 提供供應鏈與物流管理高級專業技能。

本專業亮點:

  1. 曼尼托巴省是供應鏈樞紐, 曼大地處北美運輸和物流大樞紐位置, 物流業發達, 物流專業工作機會更多
  2. 多樣化工作機會, 供應鏈管理與物流是所有類型管理的核心問題, 所以實際工作範圍非常廣,如農業, 制作業, 運輸, 林業, 礦產, 政府組織和公共服務, 教育等。
  3. 快速成長的領域, 隨著供應鏈物流範圍的擴大和複雜性的提高, 對具有管理能力的專業人士的需求, 將在全球範圍內持續增長。
  4. 加拿大獨一無二的專業, 曼尼托巴大學的供應鏈管理與物流碩士專業是加拿大唯一的將高度專業化的課程與為期4個月的行業實習相結合。
  5. 曼尼托巴大學ASPER商學院獲得了AACSB國際商學院協會認證, 學校擁有最高水平的師資隊伍, 提供具有挑戰性的課程。
  6. 該碩士專業接受無工作經驗申請, 同時也接受3年制本科學位申請。

課程設定:

GMGT7220: Managing People in Organizations
OPM 7120: Operations and Supply Chain Management
IDM7120: Executive Leadership and Responsibilities
MSCI 7140: Quantitative Analysis
OPM 7300: Business Processes Management
OPM 7170: Project Management
GMGT7350: Negotiations
OPM 7300: Global Transportation Principals
OPM 7180: Sustainable Lean Management
SCM 7040: Logistics Management

入學時間:9月

曼省富有得天獨厚的地理位置及發達的物流業, 有利於曼尼托巴大學的供應鏈管理與物流碩士學生的就業前景。