現場直擊 溫哥華新春大巡遊 2024

By EA

・2024-02-11

【小編直擊 溫哥華新春大巡遊】

一年一度萬眾期待的溫哥華新春大巡遊今早在溫哥華最具傳統中華文化特色的唐人街區域舉辦,吸引大量遊客參與,並圓滿落幕,為北美地區的華人寫下美滿的新春回憶!

小編今早約10時開車到達巡遊路線的起點 – 溫哥華唐人街千禧門,附近一帶的路道已實施封路及人流管理安排,亦有警方人員協助維持秩序。當時位於起點附近的路道兩旁,在短短數十米的街頭,已聚集了超過數百人,他們都預備好絕街的位置觀看巡遊,可見整個巡遊路線的圍觀人數加起來,會是十分壯觀的數字!當中亦有不少「打頭陣」的巡遊隊伍已經密鑼緊鼓預備好獻技。由於現場已經十分擁擠,小編都只能夠於起點前的路旁觀看。

在一聚參與的遊客之中,除主要的華人外,還有來自不同國籍的人,小編在觀看的過程中,曾經不乏數次被不同國籍的人詢問:「Any there any dragons?」他們都知道今天是中華民族的大日子,「龍」也是今天盛會的最大主角。

在一片鼓聲和歡呼聲伴隨之際,巡遊終於展開了,縱然今天一直下著微雨,氣溫亦只有約4度,但各隊巡遊隊伍都紛紛使出渾身解數,落力表演,亦不斷和現場遊客互動。而遊客亦沒有吝嗇他們熱烈的掌聲,氣氛相當歡樂和諧,一片美滿的新春氣氛頓時溫暖著每個人的心!

巡遊隊伍亦各自有著不同的特色,除了一聚中華民族的團體表演外,當中亦有St.John Ambulance的步操和銀樂隊表演,而來自韓國的Sun Hang Do的功夫表演,更令現場血脈沸騰,搏得一片熱烈的歡呼聲!

但是新春巡遊裡最具代表性的表演,還是舞龍舞獅隊伍,他們甫一出場,就將現場氣氛推到最高點!旁觀的成年人或是小朋友,不分國籍,也完完全全被感染,一起擺動身體和龍獅共舞歡呼,這大概就是新春巡遊能把華人和其他國籍的遊客連繫在一起的最大吸引點。

這場盛大的新春巡遊,歷時大約兩個半小時,就在一片熱烈的歡呼聲中完美落幕。隨住車隊散去,人群的雅興還沒有退下來,紛紛與巡遊隊伍人員拍照留念,這場巡遊除了是中華民族的傳統節慶活動外,也是一場中西文化的深度交流,人們彼此在快樂中認識對方不同的文化和故事,樂也融融,這也是加拿大的多元文化美麗和珍貴的地方。

雖然新春巡遊暫過一段落,但新春的喜慶活動卻在加拿大不同的地方繼續盛放著!如果你錯過了這場巡遊,可以在我們加拿大國際學生雜誌的Facebook Page或Instagram觀看,本文附送精彩的照片和影片讓大家可以一一回味精彩的片刻!你也可以在以下相關文章找到溫哥華和多倫多找到我們為你推介的免費新春活動,找緊時間好好感受一下這個我們民族一年之中最重要最盛大的傳統節日吧!

【溫哥華新春大巡遊2024】精華片段:

相關文章:【溫哥華、多倫多免費新春活動指南

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.