瑞爾森大學(Ryerson University),成立於1948年,為於安省的多倫多。與多倫多大學專注在課堂上的知識有點不同,瑞爾森大學是比較注重實習和實踐,提供大量的帶薪實集的機會,對於將來的就業會有一定的幫助。

瑞爾森大學RUIC的優勢:

  1. 加拿大綜合大學排名第12位(麥克林雜誌 Maclean’s 2021)
  2. 提供8個學系的、超過55個學士學位以及60個碩士學位課程
  3. 學校設有超過125個研究中心、機構和實驗室
  4. 全球校友超過225,000名
  5. 學生都是來至世界各地146個國家
  6. 9成有參與過co-op 帶薪實習的畢業生都成功在畢業前找到工作

學院介紹:
Ted Rogers School of Management (泰德羅傑斯管理學院)

  1. 加拿大排名第6的商學(世界大學學術排名 Academic Ranking of World Universities)
  2. 擁有加拿大最大型帶薪實習項目的學院之一
  3. 加拿大最大的商業管理學院,現時擁有 12,000 名學生
  4. 商科就業中心 – 11 名職業顧問,為帶薪實習機會提供個性化建議
  5. 定期舉辦以職業為中心的教育和訓練
Environment and Urban Sustainability (環境與城市可持續發展專業學院)
  1. 學院提供了環境和可持續性相關的課程,例如: 社會科學、自然科學和應用學科等等
  2. 計課程包括實地考察和該領域的研究,也有職專業人士舉辦的研討會
  3. 同學在第二年和第三年學習後的暑假有機會參加實習工作
Architectural Science 建築科學專業學院
  1. 學院把建築學、建築科學和項目管理融為一個課程,並獲得加拿大建築認證委員會 (CACB) 的認可。
    2.學生會有專業人士陪同下使用學院設備、設施、建模和模擬實驗等等的先進設備
    3.成績優異的學生可以在完成第三年的課程後,申請帶有薪資的競爭性合作項目。
如果成績(GPA)或者英語未到達到的要求,是否還有其他途徑申請入學?

若同學們成績沒達到大學的要求,同學們入讀瑞爾森國際學院Ryerson University International College(一般簡稱為RUIC)的銜接課程,只有同學們的成績達到升學要求,就可以直接在第二年申請入瑞爾森大學二年級課程,省下大學第一年的學費。

RUIC分為三大方向,給同學們選擇:
  1. 工商管理 Business Management (BComm)
  2. 國際經濟與金融 International Economics and Finance
  3. 文科Arts (BA)
    銜接課程共分為兩大部份: UTP Stage 1 和 UPT Stage 2, UTP全名是University Transition Program。
    銜接課程UTP 1:
    為期八個月的大學預科課程,課程程度是Grade 12,香港中學六年級的程度>

銜接課程UTP 2
UTP 2 的課程程度是大學一年級完成UTP 2 並達到指定成績要求便可以直接進入該大學的第二年級。

RUIC課程和學院特點:
  1. 由大學教授與學院教授親自教學
  2. 課程均為大學學分課程
  3. 30-40人的小班教學
  4. 享用大學的設施和服務(包括圖書館,實驗室,娛樂設施,校內住宿和健康服務)
  5. 開學月份為一月,五月和九月
  6. 只要滿GPA要求,便可直接進入大學,不限名額

學生將根據自己的專業方向完成至少10門課程,共10-11個學分。這相當於一年的全日制學習。在安大略省,院校使用一門課程等如1學分。