香港版

走 Express Entry的同學有機會加快!?

By Terenz Lau

・2022-12-20

今次EE(Express Entry) 又改制!?而且會針對目前勞動市場的短缺作出調整,目的就是填補加拿大的勞動人口,政府亦提到,瞄準特定職業抽籤。

今日我們加拿大國際學生雜誌,會同大家講介一下,今次EE 改制的重點,以及所瞄準的職業是什麼。

那個職業最受加拿大移民局𨘋請?
新的移民政策意味著現在可以根據最緊迫的經濟需求和緊迫的勞動力短缺邀請,而醫療保健被視為最緊迫的職業類別之一。10 月份,該行業的職位空缺率為 6%。政府一直在採取措施填補該部門的工作崗位,例如為已經在加拿大的國際培訓醫生消除一些障礙,以及最近宣布的外國證書認可計劃。

***未來的 Express Entry 抽籤將針對醫療行業、建築行業等加拿大急需勞力,將有可能因為其行業屬性被“優先獲邀,以更快的速度填補空缺職位。

如果大家有留意加拿大新聞的話,由於人口老齡化和低出生率,加拿大目前正面臨勞動力短缺。預計到2030年,將有900萬加拿大人達到65歲的退休年齡,而沒有足夠的年輕加拿大人來填補他們的職位,導致大量職位空缺難以填補,所以加拿大依靠移民來維持其勞動力並保持經濟強勁。
資料來源:https://www.cicnews.com/…/express-entry-changing-to-targete…

加拿大建築業以及批發和零售業的總就業人數下降?
自 2022 年 10 月的勞動力調查以來,加拿大各地的建築業就業人數下降了 1.6%。批發和零售貿易就業人數在 11 月也有所下降,下降了 0.8%,該行業自 2022 年 5 月以來累計下降了 4.4%。該行業經歷的大部分下降發生在安大略省和艾伯塔省。

2022 年 11 月,加拿大專業、科學和技術服務行業的就業人數也下降了 0.8%,信息和通信技術行業的就業人數同比下降 3.8%,與 11 月相比,整個行業的就業人數減少了 34,000 人。
資料來源:https://www.cicnews.com/…/canadian-employment-up-by-10000-j…

如果目前是從事醫護、建築、零售,以及IT相關行業的話,加拿大的移民政策絕對可以考慮一下!

🌟大家有移民或者升學相關問題的話,我們亦有移民顧問團隊坐陣,觀迎找我們諮詢!
聯絡我們:https://mycism.hk/contact-us/

▬▬▬▬加拿大國際學生雜誌 ▬▬▬▬​
如想了解更多關於加拿大資訊,可以 Follow 加拿大國際學生雜誌:​
Website: https://mycism.hk/contact-us/
Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3​
Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.