香港版

【又到了滑雪的季節!滑雪加上酒店住宿】

By Terenz Lau

・2022-11-30

體感溫度不斷下降,溫哥華已經提早落雪;多倫多等地區甚至積雪,表示已經踏入冬季。加拿大的地貌造就了多樣化的單雙板滑雪地形,再加上漫長而晴朗的冬季、穩定的降雪量和數不勝數的滑雪度假村,加拿大的滑雪場持續受到了全球滑雪愛好者的青睞。

尤其以BC省最為出名,BC省共有13座主要的滑雪度假村,分佈在10座山脈上,無疑是滑雪愛好者的度假勝地。加上溫哥華在2010 成功申辦過冬奧會,可想言之,BC的滑雪渡假酒店有幾盛行!

BC省:

1. 銀星滑雪度假村(SilverStar Mountain Resort)距離Vernon 21.9公里,平緩的雪坡和開闊的碗狀地形,以及9座位於雪坡邊的旅館中選擇一座入住,度過愉快的夜晚

2. 加拿大第二大滑雪場Sun Peaks Resort 距離Kamloops 只有不到一小時的車程,這裡有4,269英畝的高山碗狀地形、開放式滑雪道和森林滑雪道,而且渡假村有小木屋及condo 房型的,甚至你有裝備的話,可以選擇露營的方式

3. Whistler Blackcomb,世界公認全北美最好的滑雪勝地,冬季奧運會舉辦地,200多條滑道,而且還有一些建於冬奧會後的景點也不容錯過,包括Peak 2 Peak Gondola,以及被森林包圍的奧丹藝術博物館(Audain Art Museum)

4. 在溫哥華北岸Cypress Mountain,滑雪道選擇多,從初階到高階都有,一定不會滑到悶!最後還可以參加通往Lights to the Lodge 徒步之旅,非常好玩!

***BC省有著一條非常之出名的的傳說中道路:粉雪公路(Powder Highway),由於雪質是滑雪重要的一個因素,而天然“香檳粉雪”被公認為高質的雪種,雪質蓬鬆柔軟,以及這條環形公路沿途有不少於8座獨特的滑雪度假村,甚至加拿大最高的五星級餐廳,海拔2,347米的鷹眼餐廳(Eagle’s Eye)都在這裡。

Alberta 省:

1. Marmot Basin 擁有加拿大海拔最高(1,698米)的基地,該滑雪場距離Jasper 僅半小時車程。除了滑雪之外,還可以欣賞到國家公園Jasper National Park 美景!途中可以體驗Maligne Canyon Icewalk,會穿過冰瀑及冰洞;再到木屋旅館作休息。

Banff Sunshine Village,這裡有全加拿大最長的非冰川滑雪季,以及加拿大第一條也是唯一的一條加熱吊椅纜車。度假村擁有7家可供選擇的餐廳和3面可盡情暢滑的雪坡。

Lake Louise Resort,在那裡可以經任意一座吊椅纜車前往綠色、藍色和黑色級別的雪道。甚至可以參加Guided Snowshoe Tours 去觀賞落基山脉。有興趣的話,還可以入住當地標志性酒店Fairmont Chateau Lake Louise。

安省:

1. Blue Mountain Resort,安省最大的滑雪場,度假村有363英畝的可滑雪地形,從北區度假村最陡的高難度雪道Elevator Shaft,到村莊及南區度假村的綜合性雪道,皆可選擇。

相信大家都知道,隨著後疫情時代,旅遊業重啟,到訪加拿大旅遊的人數亦都上升不少。旅遊、酒店管理相關嘅人材需求逐步增加。

根據人力網站:https://ca.talent.com/salary?job=hospitality 顯示,剛入行平均時薪可達22加元;最高時薪可達40加元。而根據Job BC,旅遊、住宿、餐飲相關職業的勞動力前景,未來10年將會有增加將近20%

如果同學對於旅遊、酒店相關行業有興趣的話,以下亦都有課程可以推薦給大家接軌加拿大的就業市場: 

Fanshawe College 

HOTEL AND RESORT SERVICES MANAGEMENT (CO-OP)

英文課程入學資格:IELTS Academic 6
課程開學日期:1月、5月、9月​
課程長度:4個學期(2年)​
學費:$32,568.44(請學校官網為準)​
可行Stream A

該課程含有Co-op program,可以讓同學去到知名的五星級酒店或旅管進行實習,獲得全球酒店品牌的經驗,順便建立好自己的人際網絡,為自己日後的職涯打好基礎。

同學有更多滑雪的場地都可以向我們分享!或者同學對於滑雪相關工作有興趣的話,渡假酒店的工作非常適合你們!如果有意願想了解更多或諮詢,不要怕!私訊我們

▬▬▬▬加拿大國際學生雜誌 ▬▬▬▬

如想了解更多關於加拿大資訊,可以 Follow 加拿大國際學生雜誌:

Website: https://www.mycism.hk/​
Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3​
Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.