香港版

5G時代, BCIT 電信系統技術員文憑

By Terenz Lau

・2021-05-13

我們與這個世界連接的一切都是通過電信形式呈現的。”網路’, 無論是直接連接到電腦還是透過蜂巢資料與您的手機系統進行連線, 網路使世界運轉在一起。

根據加拿大CWTA無線通訊協會的一份報告, 預計5G在加拿大的年經濟影響將達到$400億, 到2026年將增加25萬個相關工作崗位。 隨著5G時代對各個行業的影響, 企業正在尋找熟練的電信專業人員來支援這項技術。

你曾經想過電信系統技術員是做什麼的嗎?
電信系統技術員是安裝、維護和維修電信設備的專業技術人員。

British Columbia Institute of Technology(BCIT)不列顛哥倫比亞理工學院,通過理論學習和豐富的實踐技術,為電信系統技術員專業Telecommunications Systems Technician 提供所需的支援。

British Columbia Institute of Technology

加拿大不列顛哥倫比亞理工學院

簡稱BCIT

位於加拿大BC省溫哥華本拿比市, 是一所提供應用技術和高等教育的公立學院。 BCIT於1964年建校, 是加拿大最大的綜合性應用理工學院。每年約50,000在校生, 共有400多個專業與方向。
BCIT 的課程設置都富有針對性,提供畢業后可以馬上工作的技術, 每年保持著很高的就業率。

一:不像一般的大學每班大約200個學生,所以學生很難和你的導師進行更多的溝通和交流。而 BCIT 一班大多20幾人,對於修飛機、汽修等特定專業每班只有17人,所以你和你導師可以很親近的交流。

二:在 BCIT你的同班同學會一直伴隨著你「成長」。BCIT 的課表為固定學習計劃, 所以你的同學會一直伴隨你畢業。

三:BCIT 的授課老師有10年左右本專業工作經驗, 他們知道本領域最缺什麼, 最需求什麼, 所以他們會直接把這些資訊帶給學生, 這就是為什麼 BCIT 的學生很容易找到工作原因, 因為他們往往就是這個領域里最需要的人。

BCIT 的課程大多是2年+2年形式, 在 BCIT 的學生都可以拿到本科學位, 不必轉到其它大學。

為什麼 BCIT 很難轉到其它大學? 因為 BCIT 的課非常多, 同時學分也更多。

五:BCIT 提供所有學生畢業后可以馬上工作的技術, 因為學生在學校期間已經具備相當多本專業工作經驗的儲備。同時很多專業提供實習, 學生在畢業前已經在相關專業公司工作, 順理成章畢業后就已經有了工作。

六:在BCIT 你會看到很多成人的學生, 有些已經在工作, 有些有學位, 但是他們又回到 BCIT學習,因為就算他們的四年大學畢業卻沒辦法找到工作, 這就是他們為什麼回到這裡, BCIT 針對更有專業性的深造學習, 使學生回到社會找到理想的工作。


 电信系统技术员  Telecommunications Systems Technician

BCIT 電信系統技術員文憑課程是為電信行業的工作提供實用的應用培訓, 包括5G, 無線通信, 射頻,光纖, 數據通信等, 本課程為期兩年。

BCIT電信系統技術員文憑提供兩個專業方向電信網路技術 Telecommunications Networks 和無線電頻率系統Radio Systems

電信網路技術 Telecommunications Networks

網路基於更傳統的電信網,可以在家中使用電話,以及使用光纖網路,將我們所有的數據通信從一個城市帶到另一個城市。

無線電頻率系統 Radio Systems

基於無線電通訊系統,無論是用著對講機的警員,還是透過衛星進行GPS定位,都是透過無線電通訊系統完成的。

BCIT的老師是來自本行業,所以他們對本行業都有著豐富的實踐經驗,這些經驗為學生提供更實用的技能,從而達到訓練學生掌握行業標準的目的。

當你成功完成 BCIT 電信系統技術員文憑,這個文憑代表了你在專業上的能力和做事專注認真的態度。 僱主們都知道BCIT的畢業生既具有理論知識,又具有最新的實踐技能,可以馬上為公司提供支援和貢獻。 畢業生都說,就讀BCIT是幫助他們在未來就業中獲得真正優勢的最佳途徑。

輸入學要求:

· 英文12, 50%或雅思6.0 或託福 82
· 數學基礎11, 60% 或微積分前11, 60%

輸入時間:
9月(今年9月入學還接受申請)

5G時代、智慧家居時代已經到來,現在申請 BCIT 電信系統技術員文憑課程是擁抱5G世界的最佳時機! 您準備好了嗎? 感興趣就快聯繫下方諮詢吧! 我們期待為你的求學之旅提供支援和説明。

5G時代、智慧家居時代已經到來,現在申請 BCIT 電信系統技術員文憑課程是擁抱5G世界的最佳時機! 您準備好了嗎? 感興趣就快聯繫下方諮詢吧!

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.