香港版

加拿大觀賞激光最佳地點

By Terenz Lau

・2022-10-18

【冬天除了打邊爐還可以做什麼?】

講到加拿大的冬天,不能不提的就是「極光」。以前想看極光不是在芬蘭,就是冰島,但是來到加拿大當然不要再錯過浪漫的極光,小編認為一生人一定要去看極光一次!究竟加拿大那裡可以看到漂亮的極光?

今天我們加拿大國際學生雜誌就會同大家介紹一下加拿大那裡可以看極光!

💡不過提提大家極光不是每天都可以看得到,每年9月至次年4月,北極光就會不定期出現在加拿大極北地區的天空下,肉眼看到綠色、粉紅色、紫色、藍色等顏色。一般極光觀賞最佳時間為12月至3月底,因為是自然現象,並不是每天都會出現,所以至少要等3天。不過在黃刀鎮8月和9月就可以看北極光了。

1. 黃刀鎮

加拿大西北特區首府—黃刀鎮。位於北極光光環中心,這一帶的北極光距離地平線很近,彷彿伸手就能碰到,黃刀鎮是世界上唯一每年能有250晚上/次機會觀看得到北極光,世界上唯一的極光追踪天文台也設置於此。

*黃刀鎮緯度高,看見極光的概率更大,二是黃刀鎮就在北美第五大湖大奴湖(Great Slave Lake)湖畔,居民更少,風景更好。

*可以去Down Town上的Visitor Center ,申請一張極光證書以及一個黃刀鎮的別針,記念一場來到黃刀鎮!

2. 白馬市

白馬市是加拿大育空特區的首府,育空河的急流猶如白馬的鬃毛而得此名,可由溫哥華搭國內班機前往,屬於西海岸看極光最北面的地點。全年200多天有機會在此欣賞到極光。

*育空還有許多冬季活動,如狗狗拉雪橇,雪地摩托車,冰上釣魚,觀光航班等特別活動。

*距離白馬市中心不到30公里的塔基尼溫泉,是當地和國內外遊客較受歡迎的旅遊目的地之一,可以一邊享受溫泉一邊奇遇極光。

*還有「大腳趾酒吧」挑戰自我,喝下由十九世紀船長砍下的腳趾泡的酒,並用唇或鼻接觸腳趾。就可以獲得勇敢者證書

3. 丘吉爾城(Churchill city)

加拿大最北的小鎮,已經靠近北極圈。這裡是北極熊的首都。看極光的天堂。據說,一年有300天可以看到極光。丘吉爾有三個季節:7月、8月和冬季。但對遊客來說,它有四個:花鳥季、白鯨季、北極熊季、北極光季。

有世界北極熊之都的美名,建有世界上唯一一座北極熊監獄

*是唯一在人類活動地域內可以觀看到野生北極熊、 白鯨、 北美馴鹿等的地方
預測極光網址:https://astronomynorth.com/aurora-forecast/

以上就是小編跟大家介紹找來觀賞極光的地點,大家亦可以跟我們分享觀賞極光的經歷!

▬▬▬▬加拿⼤國際學⽣雜誌 ▬▬▬▬

如想了解更多關於加拿⼤資訊,可以 Follow 加拿⼤國際學⽣雜誌:

Website: https://bit.ly/3MGhVHr
Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3
Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.