“Graphic Design 平面設計”,泛指透過創造和結合多種圖形、圖片和文字,以“視覺”作為溝通和表現的方式。

隨著電腦技術的普及,平面設計的應用更是不斷拓展:網路廣告業,報業出版,雜誌社,影視製作、動畫、印刷業、美術、攝影、建築裝潢、服裝設計、網路設計公司,很多新興和熱門專業領域都離不開平面設計技術。

  • 應用性廣
  • 技術性強
  • 入門快
  • 穩定的工作

BCIT

Graphic Design(Associate Certificate)

▶ Graphic Communications Technology Management Diploma

British Columbia Institute of Technology,簡稱BCIT,以其畢業生的高就業率和課程的高實用度聞名於BC省。BCIT提供兩個設計相關專業,一個是Graphic Design Certificate(6個月文憑課程),一個是Graphic Communications Technology Management Diploma(兩年專科課程)。

Graphic Design Certificate 開學時間 4,9月

Graphic Communications Technology Management 開學時間 9月

KPU

Graphic Design for Marketing(degree program)

Kwantlen Polytechnic University,簡稱 KPU,提供廣泛的商業、藝術與設計課程,並以學生為本,以小班形式授課,提供充分的互動機會。Graphic Design for Marketing(4年制本科課程), 開學時間9月。

本專業有自己的設計學院,KPU的威爾遜設計學院,在2020年6月時尚商業(The Business of Fashion)雜誌的全球最佳時尚設計學院評選中唯一獲得三個評選類別金獎的加拿大設計學院。

KPU学生作品

VCC

Graphic Design (Diploma)

▶ Graphic Design – Advanced Entrance

Vancouver Community College (簡稱VCC)平面設計課程不斷修訂以反映當前的行業標準。 使用最新的 Mac 技術和 Adobe Creative Cloud,學生可以練習從概念開發到網頁設計和用戶/觀眾體驗的所有內容。在經驗豐富的設計師的指導下,平面設計課程的學生學習將他們的創造力集中在專業環境中,並在提高他們的商業技能的同時製作廣受歡迎的項目。

Graphic Design (Diploma) 學制2年,開學時間1、9月。Graphic Design – Advanced Entrance是一個高級文憑課程,學制10個月,開學時間1月、9月。

UFV

▶  Bachelor of Fine Arts, Graphic and Digital Design Major

▶  Graphic and Digital Design diploma

菲沙河谷大學 (UFV) 位於加拿大不列顛哥倫比亞省溫哥華以東美麗的菲沙河谷,是一所完全認可的公立大學,每年招收大約 15,000 名學生。 UFV 在 Abbotsford、Chilliwack、Mission 和 Hope 設有校區和辦事處,並且在印度昌迪加爾的業務不斷擴大。

Bachelor of Fine Arts, Graphic and Digital Design Major為學士學位課程,學制4年,開學時間1月、9月。

Graphic and Digital Design diploma是兩年制文憑課程,開學時間1月、9月。

VIU

▶  Bachelor of Design in Graphic Design

Vancouver Island University 溫哥華島大學(簡稱VIU)是BC省公立大學,位於氣候溫和,冬暖夏涼,風景優美,交通便捷的溫哥華島,VIU是加拿大優秀的學位授予高校。

Bachelor of Design in Graphic Design(4年制本科課程),開學時間為每年9月。

VIU学生作品