在這個人工智能、計算機信息、大數據越來越火爆的時代,作為新晉熱門專業之一的”數據分析 Data Analytics“,受到越來越多的小伙伴的青睞。

今天就為大家介紹加拿大BC省提供數據分析 Data Analytics 相關專業課程的院校(公校)。

數據分析專業課程簡介

數據分析與數據編程專業是有所不同,前者較偏向在商業環境中的技術運用,通過使用數據分析工具,數據建模,行業標準等,為用戶設計、開發、制定和管理,幫用戶做出判斷,以便採取適當行動。

優秀的就業前景

無論是傳統的製造業、零售業、服務業,還是金融業、高科技產業,非營利組織和政府,都需要數據分析的加持。

2019 年,BC省約有 7,000 家科技公司,為了滿足快速發展的數據技術和商業智能戰略的需求,對合格數據分析專業人員的需求正在上升。比如:

  • 數據運營
  • 商業分析師
  • 數據產品經理
  • 數據挖掘分析師
  • 數據庫工程師

數據分析師預期薪資

與此同時,薪資收入也很高。根據加拿大WorkBC的數據,加拿大數據分析師的平均年薪是6.2172萬加元,有經驗的數據分析師年薪能達到9萬或更高(NOC 2172)。


Douglas College

Data Analytics(Post-Degree Diploma)

Douglas College 道格拉斯學院作為BC省歷史最悠久的公立院校之一,中國學生關注較多、反應比一般學校好,學校位處於溫哥華,與當地政府和大企業聯繫緊密,社會認受性高,因而學生畢業後實習和就業機會率較高。

Data Analytics(Post-Degree Diploma,簡稱PDD,“學士後文憑”),PDD也有人稱它“本科後文憑”,PDD有申請門檻低,課程時間短,就業導向性很強就業率高等特點,被譽為“加拿大高等教育特色專業”。

道格拉斯學院的數據分析學士後文憑,非常適合希望獲得數據分析相關知識和技能,並具有計算機科學、數學、商業或其他領域背景的本科畢業人士。課程為期 1 年,開學時間1、5、9月。

Langara College

Data Analytics(Post-Degree Diploma)

加拿大蘭加拉學院(Langara College)是加拿大西海岸最享有盛譽的公立院校,創辦於1965, 提供學習培訓的機會,其中來自世界各地有700多個國家的國際留學生。蘭加拉學院因教學師資力量雄厚,在近十年獲得五次”傑出教學獎”。

蘭加拉學院“數據分析”PDD學士後文憑課程,提供了分解和探索海量數據集的技能和工具。為那些喜歡處理數據和發現結果,來支持其技術和戰略決策的擁有本科學歷人士而設計。課程為期 1 年,開學時間1、5、9月。

Okanagan College

Post-Baccalaureate Diploma in Marketing and Data Analytics

Okanagan College 奧克拿根學院,簡稱OC,建校於1963年,是加拿大BC省政府認可的公立綜合性學院,也是當地規模最大的公立學院。

奧克拿根學院的Marketing and Data Analytics PBD學士後文憑課程聚焦於市場營銷和數學、統計基礎,將擁有本科學位人士的營銷和數據分析技術提升到一個新的Level。課程為期 2 年,開學時間9月。