2015年,聯合國提出了一系列可持續發展目標,取代了原先的發展目標。新的發展目標在於消除貧困、保護地球環境、促進世界繁榮發展,讓世界上的每個人都能享受到其益處。
自然環境問題和生態問題已經成為大家所關注的要點。極端天氣,全球變暖的增加催生了環境工程師。

近幾年,有關環境的科目開始變得熱門!有見及此, 我們加拿大國際學生雜誌整合了加拿大卑詩省提供環境工程與可持續發展 (Environmental and Sustainability) 的學校, 供大家參考 。

環境工程學專業是運用環境科學、工程學和其他有關學科的理論和方法,研究利用自然資源,來控制和防治環境污染,以改善環境質量,促進人類與自然協調發展的工程技術學科,它對環境資源的綜合利用和國民經濟的可持續發展具有極其重要的作用。在實際學習中,會觸及到物理,化學,材料學,工程管理,微生物學等基礎學科。
加拿大環境工程學專業旨在培養從事礦產企業、城鎮、區域及水、氣、噪聲、固體廢棄物和其他污染的控制、治理、管理等方面的技術和研究工作的高級工程技術人才。環境工程也運用在樓宇建築,工程開發,工廠排污以及清潔能源中。

卑詩省各大院
環境工程與可持續發展相關專業

北不列顛哥倫比亞大學
BASc Environmental Engineering
BASc Environmental Engineering(UNBC和UBC聯合學位)

University of Northern British Columbia 北不列顛哥倫比亞大學(UNBC),其主校區位於不列顛哥倫比亞省喬治王子城(Prince George)。 UNBC在自成立以來已經收到了超1.9億加元的科研經費。 2010年,UNBC的校園生態能源部門以及相關的研究和教學活動,與哈佛大學在國際公認的北美可持續性發展項目中並列第一。
BASc Environmental Engineering(UNBC和UBC聯合學位)是UNBC(北不列顛哥倫比亞大學)和UBC 不列顛哥倫比亞大學 (University of British Columbia) 合作提供的一項獨特的,為期四年半的聯合學位課程。
畢業後,學生將獲得UNBC和UBC的環境工程應用科學(BASc)學士學位,同時,該專業畢業生符合加拿大工程認證委員會和不列顛哥倫比亞省專業工程師和地球科學家協會的認證標準。在畢業後有資格註冊為加拿大專業工程師 professional engineer (P.Eng.),獲得良好的職業發展機會。

湯普森河大學
Bachelor of Natural Resource Science (BNRS)

湯普森河大學 Thompson Rivers University (TRU),於1970年成立的公立綜合性大學,學校位於距溫哥華300公里的甘露市(Kamloops),現有學生13,000多人,國際學生超過2,000人。無論你
自然資源科學學位課程 Bachelor of Natural Resource Science (BNRS) ,培養學生全面深入理解自然資源,知識體系,除生物學、生態學和科學研究方法外,還將覆蓋具體產業資源管理,例如森林、漁業、畜牧業,以及休閒產業。自然資源科學學士(BNRS)為學生提供野外實地學習的實踐內容,並有進行科學研究以及海外學習的機會。

溫哥華島大學
Bachelor of Natural Resource Protection
Resource Management Officer Technology(Diploma)

溫哥華島大學 Vancouver Island University VIU)是BC卑詩省公立大學,位於氣候溫和,冬暖夏涼,風景優美,交通便捷的溫哥華島。
Bachelor of Natural Resource Protection 自然資源保護學位課程是建立在現有的兩年 Resource Management Officer Technology 資源管理主任技術(RMOT)文憑課程之上。
學位課程除了自然資源管理和執法方面的高級課程外,第四年秋季還有四個月的實習。在這個實習中,學生可以選擇校外實習或執行資源管理機構。

昆特蘭理工大學
Diploma of Technology in Environmental Protection

昆特蘭理工大學 Kwantlen Polytechnic University (KPU),是一間公立大學。 KPU 提供廣泛的商業、藝術與設計課程,並以學生為本,以小班形式授課,提供充分的互動機會。
Technology in Environmental Protection 環境保護技術文憑是一個由加拿大技術認證機構認可的為期兩年的合作項目。 KPU已與加拿大環境部和卑詩省環境部等政府機構、環境顧問公司和其他行業合作,為本課程學生提供在合作公司為期4個月的Co-op實習(共兩次實習機會)。本專業畢業生在環境領域的就業率很高,其中一些畢業生在合作公司獲得了職位。工作類型包括:空氣、水和土壤採樣;廢水系統調查;受污染場地評估等等。

UVic
Environmental Studies

加拿大維多利亞大學 University of Victoria (UVic) 稱得上是卑詩省歷史最悠久的大學,其前身是成立於1903年的“維多利亞學院”,隸屬於擁有“北方的哈佛”之稱的加拿大著名大學 麥吉爾大學McGill University 。 1963年,UVic 在省政府的資助下成為了卑詩省的一間公立大學。
維多利亞大學的 環境研究學士學位 (Environmental Studies) ,集中於於研討影響環境的實際問題,獲得克服這些挑戰並做出改變所需的技能,研究人類活動如何影響世界,然後將這些知識付諸行動。並基於社區研究,制定計劃,開展生態修復工程。

菲莎河谷大學
Environmental Studies

University of the Fraser Valley 菲莎河谷大學(簡稱UFV),始建於1974年,學校在加拿大卑詩省有四個校區,包括阿伯茲福德、奇利瓦克、米遜市、希望鎮,並在印度的昌迪加爾設立了海外分校。
菲莎河谷大學的環境研究學士學位是一個綜合性和跨學科學位,它與環境研究、自然科學和傳播學等領域都有聯繫。本學位圍繞解決人類與環境關係、資源稀缺和分配、創新等相關的問題。課程使用講座、研討會、實地考察和實習等形式。

道格拉斯學院
Environmental Studies

Douglas College 道格拉斯學院作為卑詩省歷史最悠久的公立院校之一,中國學生關注較多、反應好的院校之一,一直作為 College 霸主地位存在,學校地處溫哥華,與當地政府和大企業聯繫面較廣,因而學生畢業後實習和就業認可度較高。
道格拉斯學院的環境研究副學士學位(為期二年),適合對環境感興趣的人,例如公園規劃、城市規劃、環境諮詢等。本課程畢業後可轉入學士學位課程的第三年。

蘭加拉學院
Environmental Studies

加拿大蘭加拉學院(Langara College)是加拿大西海岸最出名公立院校,創辦於1965年,處於溫哥華市中心地區。以高比例的大學升學率而遠近聞名,每年為超21,000名學生提供學習培訓的機會,當中的國際留學生來至700多個不同國家。蘭加拉學院因教學師資力量雄厚,在近十年獲得五次”傑出教學獎”。
蘭加拉學院提供的環境研究(文憑、副學士)課程,學生將獲得批判性思維技能、全球意識、分析能力、對環境問題的更深入理解能力,為未來解決複雜的環境問題做好準備。如學生想進一步學習,獲得環境研究或其它學科的大學學位,畢業後可轉入學士學位課程的第三年。