什麼是大學轉學分?

所謂轉學分(University Transfer,簡稱UT)簡單來說,就是在BC省教育局認證的大學或者學院裡,修讀大學1-2年級的基礎理論和專業課程,並且將修讀完成的學分轉進大學,當然每個學校都有自己針對轉學分學生錄取的標準以及GPA的要求。


有數據統計,在BC省大約有70%-75% 的本科學生都曾在兩所或者兩所以上的學校就讀,隨後將學分轉入學分承認的大學最後取得學位。所以這種轉學分的學習模式在BC省是非常常見的。

轉學分有何優勢

1
不耽誤時間
如果在老師或顧問的合理規劃和建議下,學分可以100%轉到希望就讀的大學,不會因為有學分的損失而延長畢業時間。
2
學費相對較低

相對於名校昂貴的學費,轉學分學院修讀學分的費用更低。
3
曲線救國升名校

BC省名校申請要求較高,對於成績還不能直錄的同學,可以通過在其它認可的大學或學院讀完頭兩年的基礎課和部分專業課,再轉到心儀的大學不僅保險又明智。

去哪裡了解轉學分諮詢?

BC省的大學轉學分制度由BC省入學與轉學分委員會 (BCCAT) 運作,在它的官網BC Transfer Guide (http://www.bctransferguide.ca)上記載著BC省所有院校間的課程銜接。


第一步:進入BC Transfer Guide 網站首頁(https://www.bctransferguide.ca/)點擊右上角“Transfer Search”

第二步:輸入目前就讀的學校和課程。

第三步:點擊Search,就可以看到這門課程的學分被哪些大學所接收。

建議有轉學分需求的同學,一入學就要做準備,諮詢老師或是留學顧問。