British Columbia Institute of Technology簡稱BCIT,成立於1964年,位於BC省,是加拿大目前規模最大的綜合性理工學院。

BCIT的專業設置著重於職業導向。 與更注重學術和科研的大學不同,BCIT更看重的是學生的實踐能力,在加拿大是公認的高就業學院。 在BCIT的老師大多是在該行業擁有多年經驗及專業。在就業方面,也有專門的顧問老師為同學就業提供指導,而且每年還會有加拿大的著名企業來BCIT開招聘會。 BCIT的畢業生就業率高達96%。

  1. 著重小班教學, 學生可和導師進行更多的溝通和交流。BCIT每班大約20幾人,對於飛機維修、汽維修等特定專業每班只有17人,所以學生和老師可有更密切交流。
  2. BCIT 的授課老師有10年多年該行業工作經驗,他們知道該領域最需求是什麼,所以他們會直接把這些資訊帶給學生,這就是為什麼 BCIT 的學生很容易找到工作原因。
  3. BCIT 的課程大多是2年+2年形式,所有在 BICT 的學生都可以拿到本科學位,不必轉到其它大學。
  4. BCIT 提供所有學生畢業后可以馬上工作的技術,因為學生在學校期間已經具備相當多本專業工作經驗的儲備。 同時很多專業提供實習,學生在畢業前已經在相關專業公司工作,順理成章畢業后就已經有了工作。

BCIT的Part-time課程

BCIT不僅提供Full-time,學生們還可以選擇Part-time Program,令他們更能靈活地平衡工作與學習生活。


專業推薦

建築學與建築技術證書課程
Architectural and Building Technology

建築學與建築技術 (ABT)專業旨在為學生提供在房屋和小型建築設計和施工領域工作的能力技能。 在此專業畢業的學生可以獲得建築學與建築技術(ABT)證書Architectural and Building Technology certificate。 特別適合目前正在為住宅和小型商業項目設計/建造辦公室、材料供應商和安裝人員、估算、房地產營銷、物業管理和市政辦公室工作的人報讀。 而且學習時間靈活,學生有最多七年的時間來完成專業學習。

課程的設計符合下列機構的部分學術要求:

  • 卑詩省的應用科學技術人員和技術人員
  • 卑詩省建築官員協會
  • 英屬哥倫比亞室內設計師協會

開學日期:
1月/ 4月/ 9月


入學要求:

  • 10年級或同等學歷
  • 英語12級或同等水

完成課程要求學分:75(大約22門課)


人力資源管理證書課程
H
uman Resource Management

BCIT人力資源管理專業培訓學生們具備專業資格,並提供新職業所需的實用、可用的技能。 本專業一共只需要完成15門課,且提供線上和線下課程。 學生可以通過選擇在晚上、週末、或早上上課,靈活平衡工作與學習時間。

開學日期:
1月/ 4月/ 9月

入學要求:

  • 完成兩年全日制高中或專上課程的學習
  • 英語12級或同等水準

完成課程要求學分:50(15門課)


計算機系統證書課程
Computer Systems

就讀計算機系統專業並畢業可獲得The Computer Systems Certificate (CSC)證書。 它為學生提供軟體開發,數學,計算機系統和計算機科學的基本技能。 學員將通過從Python開始,轉到Java和C程式設計,以及其他入門級計算和IT技能來解決問題。 學生們以團隊合作的方式整合資料庫,並獲得軟體應用開發的實際經驗,以及使用HTML5、CSS3和JavaScript構建網站。 學生可以獲得工作場所的軟技能,包括商業和技術報告,人際溝通,團隊工作和演示。 畢業生可繼續完成CST/PTS文憑課程。

開學日期:

1月/ 4月/ 9月

入學要求:

  • 完成兩年全日制高中或專上課程的學習
  • 英語12級或同等水準

完成課程要求學分:60(17門課)


國際學生入學專案
International Student Entry Program (ISEP)

ISEP如果英語成績無法達到入學的最低要求,可以考慮通過ISEP+Program的方式申請。

ISEP是一個學術英語語言班預科課程,可幫助學生做好準備再參加BCIT的專業課程。 學生會在ISEP課程中提高語言技能與學術寫作。 具體劃分為聽、說、讀、寫四個部分。 ISEP一共分有5個level的等級,每個等級採用七周學期制,每個等級對應不同的雅思分數(ISEP可在BCIT代替雅思成績)。

Part-time Program Declaration

BCIT的Part-time的課程有兩種選課方式,一種是直接報讀所需科目,一種是進行Program Declaration。

Declaration非全日制學習計劃可確保 BCIT 了解學生完成當前概述的計劃的意圖,併為學生提供申請轉學分的機會。

另一方面,因為Part-time課程以每四個月為一個學期,所以對於國際留學生來說,選擇第二種選課方式可以獲得長達1年的學期簽證,而不用每四個月更新一次學簽。 讓讀書變得更安心。

Advanced Placement

Advanced Placement一般有兩種方式,一種是Re-admission,這類是針對曾經被這個專業錄取過,但是沒有完成學業,但是現在又想繼續學業的學生。 另一種叫Direct Entry,就是通過課程評估程式直接進入高等級課程的入學方式。 Part-time的學生一般通過這種方式進入更高等級課程的學習。 BCIT的Part-time的證書課程(Certificate)課程一般都是對應的文憑課程(Diploma)或者本科課程(Bachelor) 的低等級課程。 換言之,如果想繼續升學,可以通過評估程式從而直接進入該課程高等級的課程階段。 這裏的評估是指完成自我評估表,表明自己已經完成了1級課程或者2級課程並且GPA達到一定要求,從而達到直接進入後續的2級課程或者3 級課程的目的。