香港版

加拿大牙科技師前景及就業

By Terenz Lau

・2021-10-08

多留學生都對牙科感興趣,一些是因為職業興趣,另一些當然也是薪酬吸引。但同時,學生又害怕牙科專業,因為必須擁有牙科學位才可以執業,另外這個專業不招國際學生。

其實你可以考慮牙科技師專業,既可以在牙科行業尋找一份充實的職業,又不需直接參與患者治療,享受動手工作,並且可以改善他人的生活和信心。

牙科技師在業內備受推崇,深受牙科行業的信賴。但它並不是一個普通的大眾職業,而真正從事這個專業的人士大多通過家人和朋友的介紹。隨著牙科領域的不斷進步和發展,越來越多的人士了解到這一行業,根據WorkBC登記的近期工作機會,此專業時薪在加幣20-28/小時。

那牙科技師到底是做什麼的呢?
牙科技師主要是為顧客設計和製作牙材,如牙冠和牙橋、假牙、正畸、修復和矯正。據BC省牙科技師協會稱,本省目前缺乏熟練的牙科技師,尤其是在牙冠和牙橋、陶瓷和正畸領域。

Vancouver Community College溫哥華社區學院做為加拿大BC省唯一一所提供牙科技術科學文憑 Dental Technology Sciences 的公立高等院校,受BC省牙科技師學院(CDTBC)的監管和許可。隨著牙科領域的不斷進步和發展,為 VCC 畢業生創造了無數的工作機會。

Vancouver Community College (簡稱VCC)溫哥華社區學院位於加拿大最西邊的BC省,是省內最大最古老,政府認可的社區學院。 VCC的兩個校區位於溫哥華市中心。溫哥華作為2010年冬季奧運主辦城市,也是最適合人類居住的城市之一。
VCC 提供各式各樣的課程,包括證書、文憑和學位,實用的職業教育課程和操作練習,培養學生能在畢業後順利就業。 VCC強大的就業能力,讓學院贏得了良好的口碑,每年有22,000名學生在此就讀,這些學生來自四十多個國家和地區。

Dental Technology Sciences
牙科技術科學

本文憑課程將學習如何使用專業工具、模具和最新技術,製作牙材。包括:義齒、牙冠、牙橋、牙修復、正畸矯治器、其他特殊項目等。

本課程學制2.5年,包括第 5 學期在校外的15 週的實習機會。校外實習將獲得寶貴的經驗,為未來就業發展獲得絕佳機會。由於本省缺乏熟練的牙科技師,用人單位都會主動聯繫 VCC 尋找合適的員工。

入學時間:1、5、9月

入學要求:
高中畢業;
英語12 C+ 或雅思6.5(單項不低於6.0);
生物學 C+;
以下其中一項成績為 C+:化學 11、數學 11 或物理 11;
面試和作品集。

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.