哥倫比亞中學介紹

哥倫比亞中學是一所以學生為本的國際私立中學,位於溫哥華市中心的黃金地段。 交通便利,步行至地鐵站僅需3分鐘。

學校提供8到12年級的課程,旨在培養學生進入世界一流的高等學府。 學校師資雄厚,設備先進,實行小班制教學。 優秀的獅子團隊擁有嚴謹的教學作風和豐富的教學經驗,不但因材施教,也會帶領學生積極參加義工活動,幫助學生更快成長並自然融入主流社會。 學校會提前為學生做好升學規劃,發揮學生的優點並強化個人優勢,指導學生順利進入理想大學。

學校設施精良,實驗室和圖書館設備一流,能滿足各學科教學的需要。 學生可以在寬敞舒適的學生休息室進行社交活動,還有各種康樂遊戲設施。 學生可以免費享用校舍內的健身中心。

為什麼選擇Columbia Academy?

小班教學-每班平均16位學生
獎學金-學校特設多種獎學金,一年近50次獲獎機會,希望以此獎勵在義工奉獻和學術上表現優秀的學生。
高品質義工機會-學校非常重視學生的義工活動,有專門負責義工的老師為學生申請及安排各種高品質的義工活動。 例如:溫哥華耶誕節遊行、溫哥華兒童節等大型活動。
數學競賽-學校長期組織並指導學生參加加拿大頂尖數學競賽,學生多次在競賽中取得了優異的成績。
課外活動-夏季遊輪丨滑雪丨聖誕晚會丨新年晚會丨才藝表演秀 萬聖節派對等等
社團活動-音樂丨瑜伽丨辯論| 義工丨籃球丨藝術丨廚藝丨冥想丨網球丨舞蹈丨攝影等等
本地學生VS國際學生-30%來自加拿大本土學生 ,70%國際學生。
個人定製大學升學指導-學校提供個人定製的大學升學選課指導服務,幫助學生進入理想大學。
幸福學課程-學校重視學生的心靈成長,特設源於哈佛大學的積極心理學課程。
ESL–English as a Second Language-學校開設英語準備課程,幫助學生儘早融入本地的學習和生活。
免費補習-各科任課老師提供課後補習。

學校的特點和優勢

  1. 哥倫比亞中學位於溫哥華市中心。 得天獨厚的地理位置與環境,將是您的最佳選擇。 交通便利,步行至Skytrain僅需3分鐘路程。
  2. 學校的學生輔導員可以講以下語言:法語、西班牙文、義大利語、丹麥語、中文、韓文、日文、越南語、俄語、波蘭語。
  3. 學校內部設計時尚、舒適。 選用目前最先進的SmartBoard教學(是本地為數不多的學校才具有的先進教學設備)。
  4. 學校的所有老師都具有BC省教師牌照。 富有愛心,照顧國際學生的需求,在傳授學業的同時,也讓學生們感受這個國際化、多元文化大家庭的溫暖。
  5. 哥倫比亞中學實行一年三學制,開學時間為每年的1月、5月、9月。 可以讓學生在讀ESL的同時,也能正常的修學分課。 確保讓學生們在兩至三年內按時完成高中的課程。
  6. 學生輔導員會定期向學生家長或監護人彙報學生學習情況及出勤率。
  7. 老師在傳授學業的同時,也指導學生們學會如何溝通、相互協作、適應環境、成為正直、懂得感恩、有責任心、具備幸福感的人。
  8. 實行小班制:平均每班15名學生。 學生輔導員組織安排學生們參加校內的俱樂部,豐富學生課餘生活。 並為學生提供監護人安排,醫療保險,寄宿家庭服務等。

學校的教育理念

(1)善於溝通:與他人溝通,要敞開心扉並真誠的接受建議與忠告。
(2)慈悲善良:尊重,關心,及盡我們的能力幫助別人。
(3)擔當責任:在工作及生活當中要有責任感; 對自己、 他人及社會也要有責任感。
(4)快樂幸福:幸福感是一種習慣。 保持正能量與積極心態,為周圍的人帶來快樂。
(5)全面發展:成為一個德智體全面發展的人才。

學校可提供的服務

寄宿家庭:
寄宿家庭會給學生提供一個單獨房間和3餐。 需要寄宿服務的學生需至少給學校兩周的通知以安排寄宿家庭。

監護:
根據加拿大的法律,任何BC省19周歲以下的未成年人都必須由父母或法定監護人來照顧。 若無監護人,學校將協助學生找到合適的法定監護人。

大學申請:
學校的學術顧問可以指導學生如何在高中選修大學所需的課程,協助學生進入理想的大學。

醫療保險:
所有的國際學生在加拿大學習期間都必須持有有效並合法的醫療保險。

俱樂部- 作用:
學校鼓勵學生們建立或參加相關的俱樂部,包括:閱讀、慈善、體育、音樂等。 希望學生們能從中獲得更多的知識與閱歷。

學生會 :
學生將通過投票來產生成為學生會。 學生會代表大家,反映學生們的需求,並協助學校安排、籌劃各種活動。