香港版

四天工作,工作更有效率?

By Terenz Lau

・2023-01-29

我哋呢班打工仔~~~每天朝九晚六,沒有「補水」還要責任制!?不過加拿大的企業對於員工的身心健康有了重大的關注。

今日我們加拿大國際學生雜誌,會同大家介紹一下,最近有調查發現,加拿大的企業主支持四天工作,我們一起看看~

潮流趨勢?

隨著疫情的影響,導致企業對於員工的工作條件和時間有所調整,尤其在家工作大大改變了工作模式,甚至演變成工作隨傳隨到,讓工作更加緊湊。而且相比起其他國家,加拿大的法定假期相對較少。(每個省的政策不同)

最新調查:四天工作天更有效率?

根據招聘公司Robert Half的一項調查發現,91%的受訪高層表示,他們支持自己的團隊每周工作四天。大多數經理還預計,他們的公司將在未來5年內縮短每周工作時間。甚至有四分之三的員工表示,他們願意每天工作10小時,以換取每周多一天休息時間。研究發現,作出四天工作的彈性工作安排,有效提高員工的工作效率、幸福感等多方面。

網址:https://www.roberthalf.com/…/making-work-life-balance-a…

國際上:

在國際上其實已經有國家先推行「四天工作」的改變。一個名為 4 Day Week Global 的非營利組織提倡其所謂的 100-80-100 模式——100% 的薪水、80% 的時間和 100% 的生產力。它在英國啟動了一個試點,涉及 70 多個組織。根據國際勞工組織的一份報告,在實驗進行到一半時進行的一項調查發現,88% 的參與組織報告說,每週工作四天對他們的企業來說效果很好。

目前加拿大仍然是一個討論階段,而且只針對辦公室的工作所提出,其他工種有待討論。有部分的加拿大的公司都有落實進行「四天工作」計劃,但可行性有待討論。

小編認為「四天工作」的計劃出發點非常之好,之後完善後續的政策,相信可以更加推動員工的工作效率。大家可以來討論一下你的想法❤️

▬▬▬▬加拿大國際學生雜誌 ▬▬▬▬​

如想了解更多關於加拿大資訊,可以 Follow 加拿大國際學生雜誌:​

Website: https://bit.ly/3OxqtBV​

Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3​

Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.