香港版

加拿大溜冰好去處

By Terenz Lau

・2023-01-10

【來到加拿大除了滑雪,記得還有溜冰!】

在加拿大享受滑雪的享受是世界級,但是在加拿大溜冰,同樣受歡迎,而且不少地方都會有大大小小的溜冰場。冰球作為加拿大的國技,好多本地小朋友從小就會接觸溜冰,可見溜冰活動的普及度是十分之高。

今日我們加拿大國際學生雜誌會向大家介紹,加拿大溜冰好去處,繼續玩轉加拿大冬天!

*海島國家可以陽光與海攤,但加拿大的冬天戶外活動一樣精彩,絕對可以讓你樂而忘返。

1. The Rideau Canal

地圵:Ottawa, ON K1S 0Y1
時間:2023年1月14日開放到3月5日(視乎天氣)

講到溜冰,不得不提到這條全長擁有7.8公里,由 Rideau Canal運河改造成的天然溜冰場,貫穿渥太華市中心,一直延伸到Dow’s Lake,並且被評為聯合國教科文組織世界遺產,是加拿大一個標誌性的溜冰場。重點這個溜冰場由2023年1月起開放給民眾入場,持續到3月(視乎天氣的狀況),屆時將會每週七天:每天24小時免費開放給民眾。

2. Nestaweya River Trail

地址:Assiniboine River Trail, Winnipeg
時間:2023年1月1至3月12日(視乎天氣)

該滑冰道始於溫尼伯歷史悠久的福克斯區,是曼尼托巴標誌性的河流。作為加拿大其中最長的滑冰道之一,Nestaweya River Trail 在紅河和阿西尼博因河上的長度在 7 公里到 10 公里之間(視乎天氣以決定),同樣亦都是免費開放予公眾入場。屆時溜冰道附亦都會不少的餐館或小食開放,而且還會最大的冰雪迷宮,千萬不要錯過!

3. Mississauga Celebration Square

地址:300 City Centre Dr, Mississauga, ON L5B 3C1
時間:2022年12月至2023年3月

多元化的室外溜冰場,公眾除了可以溜冰之外,附近還有不同的餐車美食,以及藝術品供民眾享受。溜冰場每日上午10點至晚上10點免費開放,廣場不定時會有節日活動、音樂會等等,十分豐富。

4. Cranberry Marsh

地址:Cranberry Marsh Ice Trail@1074 Cranberry Road, Bala, Ontario. P0C 1A0
時間:2022年12月27日至2023年3月(視乎天氣)

如果想嘗試不一樣的溜冰體驗,相信這個Cranberry Marsh 不會讓你失望,冰道全長1.2公里,環繞著Muskoka農場和釀酒廠的蔓越莓田,可以一邊溜冰一邊享用热葡萄酒和热蔓越莓苹果酒~~夜晚溜冰的境像更是迷人!開放時間為上午 11 點至下午4:00(每日開放);每個星期六晚上開放夜晚溜冰體驗。

5. The Bentway

地圵:250 Fort York Blvd Toronto , Ontario M5V3K9
時間:2022 年 12 月 17 日至2023 年 2 月 20 日

Bentway 位於多倫多市中心的一條獨滑冰道,如果有小朋友、家庭的話,這個是一個非常不錯的親子活動,而且不會溜冰的朋友亦都不需擔心,因為它們會提供免費的溜冰課程,星期六中午12:00至下午2:00,對象為小朋友;星期二晚上7:00至9:00,對象為成人。

其實加拿大的冬天雖然是「凍到阿媽都唔認得」,但是當地的室外活動都幾吸引,大興趣的同學不彷多嘗試一下!

⚠提提大家,部份室外溜冰場是天然以形,由政府監管,證實安全才開放予公眾使用,大家切記要按照政府的規定,以免發生意外。

▬▬▬▬加拿⼤國際學⽣雜誌 ▬▬▬▬

如想了解更多關於加拿⼤資訊,可以 Follow 加拿⼤國際學⽣雜誌:

Website: https://bit.ly/3MGhVHr
Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3
Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.