香港版

Ielts攻略–如何溫習雅思 (Writing) II

By CISM HK Staff

・2022-08-22

上一集,我們講解了如何溫習雅思寫作的部份,而今日,我們將會為大家講解作部份,如何在有限時間裡寫到題目的要求,以供各位同學參考!

Writing的考試形式?

  • Ielts的寫作部份共分為兩個部份,Task 1和 Task 2,總共有一個小時作答。
  • Task 1的最少字數為150字,多為數據題,用文字分析圖中圴數據
  • Task 2的最少字數為250字,多為評論題,要求學生為題目的意見作出評論,建議和反對理由等等。
  • 我們建議預留20分鐘給Task 1,40分鐘給Task 2。

寫作的答題技巧

1. 記熟文章格式,在落筆前先寫好大綱

Task 1: 用文字描述圖中內容,我們可以把結構分為三大重點Introduction, Body,summarization,第一部份introduction先寫出圖中的大趨勢,中間的部份可以詳細地分析當中的變化,最後在總結時,只需要簡單和開頭前後呼應便可,在Task 1並不需要加入自己的意見。

Taks 2: 為評論題, 這部份我們需要提出自己的意見,而格式亦跟Task 1一樣,大概可以分為introduction, Body,summarization三個部份。在introduction部份,同學們需要指文章的中心論點,並指出自己是反對文章中的中心論點。第二部份body就需要列出正反兩面的論點,即使你是反對文章的論點,也必要兩面都要陳述。分柝完後就可以提出自己的意見。最後總結綜合以上文章上的重點,然後再重申一次自己的立場便可

2.花一點時間在大綱上,然後才正式寫文章

寫作部份有一小時作答,每部份都可以預留3-5分析來寫大綱,有了大網整個文章結構會變得比較穩固。然後大概預留15-20分鐘在Task 1, 20-25分鐘在Task 2 上。記得要寫夠字數,如果不夠字數即使文章寫得有多好都會被扣分!

3.預留時間給自己核對文章

為免細微的錯誤而被扣分,同學們應該在最後預留5分鐘給自己核對文章,檢查清楚有沒有小錯誤,例如串字,文法和分段等等。亦應該在心裡讀出自己的文章,自看看文章是否須暢。

下一集,我們將會講解雅思說話的技巧,下次見!

同學可重溫:

Ielts攻略–如何溫習雅思 (Writing) I: https://mycism.hk/ielts_writing/

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.