面試後感謝郵件

過五關斬六將以後,你終於完成了面試,回家等待回覆的你又可以做什麼呢?  你可以向面試官或公司人事部發出一封感謝郵件,除了可以表達你感謝該公司給你面試機會,亦可以加強他們對你的記憶點,及重溫面試官對你的個人優勢!一封有效的感謝信,除了可以讓公司對你留下好印象意外,亦可以填補一些在面試期間出現的漏洞,增加你被聘請的機會!

Read More »
canada_salary

在加拿⼤如何爭取較佳的薪酬?

上回⼩編分享了寫求職信的⼼得,⼯作找到後卻覺得薪酬⽔平未如理想。⼤部分⼈接受聘書的時候都不會為⾃⼰爭取較⾼的薪酬,覺得找到⼯作已經很好了,⽽沒有膽量「挑戰」僱主。對於爭取較⾼薪酬待遇感到難為情的,其實也不限與香港來的朋友。根據加拿⼤求職網站Indeed.ca,在⼀個2022年7⽉份的調查當中,有⼤概三成的加拿⼤⼈從未積極談判新酬。他們都覺得跟僱主談待遇是⼀件難為情的事。 隨著經濟正在慢慢復甦,市場普遍存在勞⼯短缺,同學們不妨嘗試為⾃⼰爭取更⾼的薪酬。今天加拿⼤國際學⽣雜誌會給⼤家⼀些薪酬談判的建議:

Read More »
canada_job

如何建立加拿⼤通⽤的履歷及求職信

找⼯作時有好的求職信和履歷表可以說是事半功倍。有⼈會漁翁薩網,⾒到⼈⼯不錯的全都會投遞求職信,⽽有⼈則寧缺勿濫,每⼀封求職信也花時間度⾝訂造,務求百發百中。在加拿⼤寫求職信及履歷表其實跟香港有點不⼀樣,在字眼上尤其重要。 今天加拿⼤國際學⽣雜誌會跟⼤家分享準備求職信和履歷的⼼得,希望幫到正在找⼯作的同學們!

Read More »