香港版

未來電動汽車的新政策和趨勢

By Terenz Lau

・2022-12-30

【只有安靜的道路!再見汽油車的聲音?】

根據加拿大環境部長史蒂文·吉爾博(Steven Guilbeault)先前提出的新規定,到2026年,加拿大銷售的所有乘用車、SUV和卡車將有五分之一需要為電動車。而法規草案將於 12 月 30 日正式發布。

今日我們加拿大國際學生雜誌,就會向大家講介一下這個新聞,好讓大家了解。

早於2022年前六個月,全電動和插電式混合動力汽車的銷量僅佔新車註冊量的 7.2%。2021 年全年,這一比例為 5.2%。根據聯邦政府的計劃,到 2030 年,強制要求將達到所有銷量的 60%,到 2035 年,在加拿大銷售的每輛乘用車都需要是電動的。

*未來未達到銷售目標的製造商或進口商可能會根據加拿大環境保護法通過分階段實施的方式面臨處罰。

該計劃是加拿大實現其目標的廣泛路線圖,即到 2030 年將所有部門的溫室氣體排放量減少到比 2005 年低 40% 至 45% 的水平。

根據加拿大氣候研究所發布,目前對魁北克和BC省的授權在電動汽車使用方面遠遠領先於該國其他地區。BC 在電動汽車銷售方面處於領先地位,電動汽車佔 1 月至 6 月期間註冊的所有新車的近 15%。魁北克位居第二,佔註冊量的 11.4%。排名第三的安大略省急劇下降,其中只有 5.5% 的新註冊是電動汽車。在所有其他省份,這個數字都低於百分之四。

如果未來有計劃想買車的同學,相信這個消息非常重要!

▬▬▬▬加拿大國際學生雜誌 ▬▬▬▬​
如想了解更多關於加拿大資訊,可以 Follow 加拿大國際學生雜誌:​
Website: https://mycism.hk/contact-us/
Instagram: https://bit.ly/3KK1yt3​
Facebook: https://bit.ly/3JKMo5J

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.