現在是畢業季節。Selkirk College於今年4月舉行了一場線上移民信息講座,令應屆畢業生和在校學生掌握最新的加拿大移民政策。來自快速移民通道(Express Entry)和BC省省提民計劃(BC PNP)的加拿大聯邦和省政府的移民官於4月16日為Selkirk College的國際學生匯集了線上移民信息發布會。該官員向學生介紹了有關在 學習期間以及畢業後在加拿大工作的相關移民政策,以及如何獲得這些信息,從而通過Express Entry和BC PNP的途徑獲得加拿大永久居留權(楓葉卡)。

4月29日將舉行另一場關於農村和北部移民試點項目(RNIP)的特別信息發布會。RNIP是一項社區驅動的移民計劃。它的目的在於將經濟移民的好處傳播到較小的社區 。RNIP是一條面向那些想在指定社區用自己的技能獲得永久居民的人的途徑。

Selkirk College所在的West Kootenay社區是其中一個參與社區。聯邦RNIP的官員和西庫特尼RNIP項目的區域協調員, 將在Zoom上告知學生聯邦資格和West Kootenay社區標準, 申請程序和處理時間 。

Selkirk學院是加拿大B.C.省最古老的公共社區學院之一,於1966年在加拿大B.C.省West Kootenay成立。Selkirk College提供各種課程, 包括英語課程, 大學轉學分課程和職業課程。這些課程 會幫助學生獲得成功。Selkirk College在“指定的學習機構(DLI)”的列表上, 並且伴有獲批的COVID-19準備計劃(https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html)。注意:學生將無法進入加拿大如果他的學校不在DLI列表上。