University of Northern British Columbia (簡稱UNBC)北卑詩省哥倫比亞大學,是一間友好、有生命力的大學,它吸納世界各地知名學者作為師資,專業科目新穎,致力於將教育變為每一個人成長、實現目標和增加閱歷的人生體驗。
2021年UNBC被 “麥克林雜誌”評為加拿大基礎類大學第一名,這是7年來第三次獲得第一名,UNBC不容小覷。

關於 UNBC
ABOUT UNBC

UNBC建校於1990年,位於加拿大卑詩省喬治王子城(Prince George),加拿大公立綜合性大學,由伊莉莎白女王二世親臨UNBC為喬治王子城校園的落成典禮揭幕。
UNBC在研究領域具有領先地位,自成立以來已經收到了超1.9億加元的科研經費。 UNBC的校園生態能源部門以及相關的研究和教學活動,與哈佛大學在國際公認的北美可持續性發展項目中並列第一。

良好的學校聲譽
  • 在享有聲望的《泰晤士高等教育世界大學排名》躋身全球專上院校的前5%,
  • 2016年、2017、2021年被「麥考林」雜誌評為加拿大基礎類大學第一。
  • 在學生獎學金、師生比例和學生心理健康服務等方面一直得分很高。
師資力量強大
  • UNBC以高預算、高待遇和高科技設施吸引了一批優秀師資和科研人才;
  • 以學生為中心,以小班教學為模式,從而保證了教學質量和學生體驗;
  • 有大約四分之一的學生獲得了UNBC的獎學金;
  • 以及備受矚目的「UNBC森林狼」足球和籃球隊。
著名的加拿大綠色大學

UNBC加拿大著名的”加拿大的綠色大學”,以其教學,研究,能源計劃和可持續性而著稱。

自然資源管理Natural Resources Management

環境工程Environmental Engineeringat(UNBC / UBC環境工程)

自然資源規劃Natural Resources Plannig

以上專業都是UNBC”加拿大的綠色大學「引以為傲的熱門專業」。

合作教育科目

UNBC的合作教育科目獨樹一幟,學生不但在教室上課學習,還參與有償工作實踐,做到學以致用,同時有針對性地把實踐中遇到的問題帶到課堂來尋求答案,這種教學方式使得學生畢業后能很快找到並適應工作。

優秀的就業率

UNBC的帶薪實習項目為學生提供12-20個月的帶薪工作機會,參加帶薪實習專案后,學生更容易在畢業后找到工作。 2003年調查顯示,在卑詩省所有大學中,UNBC的畢業生就業率最高、平均收入最高、本科學習期間的滿意度最高。

優良的學習環境

UNBC大學主校園坐落在優美的自然景觀之中,擁有現代化的教學設施和可容納約600名學生的宿舍,校園距離市中心僅15分鐘路程。
UNBC位於喬治王子城,作為加拿大卑詩省省第四大城市,海外移民少,語言環境單純,環境保護好,而且生活費用低廉,這些都有利於國際學生的學習。 學校坐落在優美的自然景觀之中,冬無嚴寒,夏無酷暑。

國際本科直通車課程 IUPP
  • IUPP是國際本科直通車課程,幫助國際學生達到UNBC的英語要求和完善學術技能,是全日制8個月大學正式課程,同時還可以獲得18個大學學分。
  • IUPP課程讓學生廣泛體驗UNBC大學第一年本科專業課程,激發學生的學術渴望。 IUPP的學生可以體驗以下類別的專業課:文科類,理科類,商科類,工程類,計算機科學類等,涵蓋約57個本科專業,以便更人性化地幫助學生明確自己的求學興趣,根據學生自身的需要來更準確的選擇未來的本科專業。
  • 研討課程學習增強加拿大大學的學術和文化的深入瞭解。
  • 順利完成課程后,將獲得18個學分(相當於6門大學本科課程學分)。
  • 如果同學有轉學的需要,僅需在完成IUPP課程后修讀3門UNBC的課程,即可提交申請轉向卑詩省轉學分系統中任何一所公立大學或學院。
UNBC本科學位課程

UNBC開設超過60個專業,包括證書和專科課程,本科學士學位、28個碩士學位和3個博士學位。
文學學士學位:
人類學、經濟學、英語、環境研究、原住民研究、文學概論、地理、歷史、國際研究、北方研究、政治學、公共管理與社區發展、自然風光旅遊管理、 女性研究。

理學學士學位:

生物、生物科學與分子生物學、化學、計算機科學、 環境科學、地理、綜合科學、數學、自然資源管理(森林生態學及管理、戶外休閒與保護、野生生物及漁業)、物理、心理學。
自然資源管理Natural Resources Management在UNBC是排名數一數二的專業哦!

商科學士學位:

會計、金融、商業概論、人力資源管理、國際商務、市場行銷。

教育學學士學位:

小學(K-7)、中學(8-12)

套用科學學士學位:
環境專案:

環境工程Environmental Engineeringat(UNBC / UBC環境工程)畢業後學生將獲得UNBC和UBC的環境工程應用科學(BASc )學士學位。

健康科學學士學位:

生物醫學、社區與人口健康-土著與鄉村健康、社區人口健康-環境健康。

規劃學學士學位:

環境規劃、原住民規劃、自然資源規劃、北方與鄉村社區規劃。
自然資源規劃Natural Resources Plannig在UNBC是超熱門專業哦!

護理學學士學位; 社區工作學士學位:
幼兒保育、原住民。