香港版

University of Northern British Columbia 北卑詩省哥倫比亞大學

By Terenz Lau

・2021-11-20

University of Northern British Columbia (簡稱UNBC)北卑詩省哥倫比亞大學,是一間友好、有生命力的大學,它吸納世界各地知名學者作為師資,專業科目新穎,致力於將教育變為每一個人成長、實現目標和增加閱歷的人生體驗。
2021年UNBC被 “麥克林雜誌”評為加拿大基礎類大學第一名,這是7年來第三次獲得第一名,UNBC不容小覷。

關於 UNBC
ABOUT UNBC

UNBC建校於1990年,位於加拿大卑詩省喬治王子城(Prince George),加拿大公立綜合性大學,由伊莉莎白女王二世親臨UNBC為喬治王子城校園的落成典禮揭幕。
UNBC在研究領域具有領先地位,自成立以來已經收到了超1.9億加元的科研經費。 UNBC的校園生態能源部門以及相關的研究和教學活動,與哈佛大學在國際公認的北美可持續性發展項目中並列第一。

良好的學校聲譽
  • 在享有聲望的《泰晤士高等教育世界大學排名》躋身全球專上院校的前5%,
  • 2016年、2017、2021年被「麥考林」雜誌評為加拿大基礎類大學第一。
  • 在學生獎學金、師生比例和學生心理健康服務等方面一直得分很高。
師資力量強大
  • UNBC以高預算、高待遇和高科技設施吸引了一批優秀師資和科研人才;
  • 以學生為中心,以小班教學為模式,從而保證了教學質量和學生體驗;
  • 有大約四分之一的學生獲得了UNBC的獎學金;
  • 以及備受矚目的「UNBC森林狼」足球和籃球隊。
著名的加拿大綠色大學

UNBC加拿大著名的”加拿大的綠色大學”,以其教學,研究,能源計劃和可持續性而著稱。

自然資源管理Natural Resources Management

環境工程Environmental Engineeringat(UNBC / UBC環境工程)

自然資源規劃Natural Resources Plannig

以上專業都是UNBC”加拿大的綠色大學「引以為傲的熱門專業」。

合作教育科目

UNBC的合作教育科目獨樹一幟,學生不但在教室上課學習,還參與有償工作實踐,做到學以致用,同時有針對性地把實踐中遇到的問題帶到課堂來尋求答案,這種教學方式使得學生畢業后能很快找到並適應工作。

優秀的就業率

UNBC的帶薪實習項目為學生提供12-20個月的帶薪工作機會,參加帶薪實習專案后,學生更容易在畢業后找到工作。 2003年調查顯示,在卑詩省所有大學中,UNBC的畢業生就業率最高、平均收入最高、本科學習期間的滿意度最高。

優良的學習環境

UNBC大學主校園坐落在優美的自然景觀之中,擁有現代化的教學設施和可容納約600名學生的宿舍,校園距離市中心僅15分鐘路程。
UNBC位於喬治王子城,作為加拿大卑詩省省第四大城市,海外移民少,語言環境單純,環境保護好,而且生活費用低廉,這些都有利於國際學生的學習。 學校坐落在優美的自然景觀之中,冬無嚴寒,夏無酷暑。

國際本科直通車課程 IUPP
  • IUPP是國際本科直通車課程,幫助國際學生達到UNBC的英語要求和完善學術技能,是全日制8個月大學正式課程,同時還可以獲得18個大學學分。
  • IUPP課程讓學生廣泛體驗UNBC大學第一年本科專業課程,激發學生的學術渴望。 IUPP的學生可以體驗以下類別的專業課:文科類,理科類,商科類,工程類,計算機科學類等,涵蓋約57個本科專業,以便更人性化地幫助學生明確自己的求學興趣,根據學生自身的需要來更準確的選擇未來的本科專業。
  • 研討課程學習增強加拿大大學的學術和文化的深入瞭解。
  • 順利完成課程后,將獲得18個學分(相當於6門大學本科課程學分)。
  • 如果同學有轉學的需要,僅需在完成IUPP課程后修讀3門UNBC的課程,即可提交申請轉向卑詩省轉學分系統中任何一所公立大學或學院。
UNBC本科學位課程

UNBC開設超過60個專業,包括證書和專科課程,本科學士學位、28個碩士學位和3個博士學位。
文學學士學位:
人類學、經濟學、英語、環境研究、原住民研究、文學概論、地理、歷史、國際研究、北方研究、政治學、公共管理與社區發展、自然風光旅遊管理、 女性研究。

理學學士學位:

生物、生物科學與分子生物學、化學、計算機科學、 環境科學、地理、綜合科學、數學、自然資源管理(森林生態學及管理、戶外休閒與保護、野生生物及漁業)、物理、心理學。
自然資源管理Natural Resources Management在UNBC是排名數一數二的專業哦!

商科學士學位:

會計、金融、商業概論、人力資源管理、國際商務、市場行銷。

教育學學士學位:

小學(K-7)、中學(8-12)

套用科學學士學位:
環境專案:

環境工程Environmental Engineeringat(UNBC / UBC環境工程)畢業後學生將獲得UNBC和UBC的環境工程應用科學(BASc )學士學位。

健康科學學士學位:

生物醫學、社區與人口健康-土著與鄉村健康、社區人口健康-環境健康。

規劃學學士學位:

環境規劃、原住民規劃、自然資源規劃、北方與鄉村社區規劃。
自然資源規劃Natural Resources Plannig在UNBC是超熱門專業哦!

護理學學士學位; 社區工作學士學位:
幼兒保育、原住民。

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.