加拿大社會對於具有「一技之長」的專業人士更是相當看重。這點由加拿大中學時的課程選擇,可以清楚發現:在加拿大的教育方針下,學生們在中學階段,就已經有許多技能課程的訓練,諸如:汽車修理、木工技術等。

儘管到了二十一世紀,所謂「高新科技」日新月異,但人們對日常生活中諸多層面的需求依然不變,也依然需要專業技能人員。所以若要論「職場競爭力」,技能專業始終是相當重要的一環。

政府認可的公立社區學院—— VCC溫哥華社區學院的電器維修技術文憑課程Electronics Repair Technology
此課程是加拿大西部唯一與當地三星技術研究所(Samsung Tech Institute)合作開設並經三星認證,此認證為畢業生未來的職業生涯帶來前所未有的機遇

Vancouver Community College
溫哥華社區學院(VCC)

VCC位於加拿大BC省溫哥華市中心,是省內最大最古老,政府認可的公立社區學院。每年有15,000名學生就讀。學院提供各式各樣的課程,包括證書、文憑、學士學位和學士後文憑。是一所教學質量高、畢業生就業率高的加拿大公立學院。33

Electronics Repair Technology
電器維修技術

此課程是VCC與加拿大當地三星技術研究所(Samsung Tech Institute)合作開設,是加拿大西部唯一經過三星認證的設備維修課程。三星技術研究所為本課程設立獨家知識框架,學生通過對三星產品的預判、診斷和維修,獲得更多實踐經驗,為未來職業生涯帶來更多機遇。

課程的時間平均分配在課堂和實踐演練中,前三個學期的實踐時間尤為多。課堂中包括教學、演示、視聽演練、練習和討論。本課程提供豐富的實踐演練經驗,以強化課堂中所教授的概念,強化技術,並熟悉各種電子設備和儀器。

入學要求:
英文11 C- 或雅思6.0(單項不低於5.5)
高中畢業或17歲以上
數學10 C-