香港版

VCC最新專業介紹-醫療保健助理文憑課程

By Terenz Lau

・2022-03-05

溫哥華社區學院
Vancouver Community College

Vancouver Community College (簡稱VCC)溫哥華社區學院,位於加拿大BC省溫哥華市中心,是BC省內歷史最悠久,政府認可的公立社區學院。 每年有15,000名學生就讀。 學院提供各式各樣的課程,包括證書、文憑、學士學位和學士後文憑。

VCC是一所畢業生就業率很高的加拿大公立學院。 其課程設計比較著重職業導向,學習時間一般是兩或三學年。

VCC最新專業

VCC從 2023 年1月開設一門新的健康科學專業(Health Sciences program),即保健助理文憑專業(Health Care Assistant Diploma)。
現在已經開始接受報名。

醫療保健助理(HCA)文憑
Health Care Assistant Diploma

VCC的HCA 文憑課程將為國際學生, 提供通往加拿大醫療保健事業的途徑。

醫療保健助理一識在醫院、住宅護理機構或患者家中照顧患者。 他們的職責包括協助患者進行日常活動、檢查身體狀況以及在必要時協助護理人員。

醫療保健助理文憑課程是一個2年制的課程,該計劃分為四個學期。 理論部分是通過課堂討論組、學生演示、講座、在線活動、演示和演講嘉賓進行的。 學生在實驗室、臨床和實習環境中應用該理論。 除了 VCC 的校內實驗室實踐外,該課程還包括 330 小時的臨床實踐和 90 小時的社區實習,為學生就業做好準備。

完成課程后,畢業生有資格獲得三年的畢業后工作簽證。 拿到工簽后可以獲得進入 VCC 實用護理計劃所需的 600 小時工作實習。

根據最新的2021版BC Work Outlook來看,在將來的10年,和health care相關的工作是屬於高需求職業。

熱門對應職業

• Health Care Assistant ($25.83 per hour)
• Health Care Aide ($25.83 per hour)
• Resident Care Aide ($25.83 per hour)
• Care Aide ($25.83 per hour)
• Group Home Care Aide ($23.27 per hour)
• Home Care Aide ($21 – $25 per hour)
(資訊來源於 https://ca.indeed.com/)

入學學術要求

高中畢業
年滿18歲

入學英語要求

雅思學術A類6.0(單項聽說不低於6.0,讀寫不低於5.5),或
託福Toefl 76(單項聽說不低於20, 讀寫不低於18),或
英語10達到C
*不接受Duolingo多鄰國成績

入學其他要求

無犯罪證明
VCC語言能力申明表


入學時間

每年1月

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.