香港版

勞雷爾國際學院 WLIC

By Terenz Lau

・2022-01-29

Wilfrid Laurier University 勞雷爾大學是加拿大一所百年名校 ,簡稱WLU,建校於1911 年,至今已有110 年曆史,是加拿大著名的公立大學。

Wilfrid Laurier University勞雷爾國際大學

大學分別開設文學院,理學院,音樂學院,教育學院,商學和經濟學院,其商學院是加拿大最好的商學院之一,也是最大的帶薪實習商學院。在1976年,勞雷爾大學是第一個在加拿大開設商科帶薪實習課程的大學。是第一批AACSB認證的加拿大商學院之一。在1986年,勞雷爾大學即開辦了加拿大最早的一年制MBA,本科工商管理教育多年來也一直被世界權威機構評為全加拿大第一名。此外,勞雷爾大學還擁有加拿大第一個全球供應鏈管理中心。

勞雷爾大學(WLU)優勢

加拿大綜合類大學排名第六(麥考林,2021年)
加拿大學生滿意度排名第五(麥克林,2021 年)
加拿大大學課外活動排名第五 (麥考林,2021)
加拿大大學體驗式學習排名第十 (麥考林,2021)
學校提供80+本科專業,擁有20,000多名本科及研究生在讀學生,師生配比為1:25。
94.5%的國際畢業生找到工作或繼續深造
學生可以參與研究 – 成為研究助理或在教師監督下進行研究可實現創業

Co-op帶薪實習項目以及就業機會

勞雷爾大學的帶薪實習(co-op),歷史悠久,並且涵蓋專業十分廣泛,實習薪酬水平也非常高。由於學校位於加拿大安大略省南部,有“加拿大矽谷”之稱的滑鐵盧市,坐擁Google研發中心、Apple、Microsoft等等諸多全球高科技巨頭的總部或研發中心進駐該地,為學生的帶薪實習創造了非常好的機會。也為之後的就業提供了基礎。亦非常適合留學後打算就業和移民的學生。

學校每年都舉行兩次的學校招聘會,該招聘會是加拿大同類展覽會中規模最大的。秋季的網上招聘,會在於了解各大公司發展和潛在的就業機會。二月的實體招聘會,則會招聘全職、合同、暑期、合作社和兼職職位空缺。招聘會向學生和校友開放,並且49% 的顧主直接會在展會上進行面試。

專業介紹

拉扎里迪斯商業與經濟學院
The Lazaridis School of Business & Economics

拉扎里迪斯商業與經濟學院是加拿大最享負盛名的精英學校之一。有 6,000 多名學生就讀於全日制和非全日制本科、研究生和文憑課程,是加拿大最大的商學院之一。

值得一提是,商學院提供一些雙學位的課程,這些課程結合了商科和其他專業領域的課程,從而培養複合型的人才。另外,經濟與會計專業對於想獲得CPA的學生來說是不二的選擇。

工商管理(BBA)和計算機科學(BSC)雙學位

該專業將國際認可的工商管理學士 (BBA) 學位和計算機科學理學士 (BSc) 結合起來的雙學位課程,為學生提供技術知識以及分析技能和業務專業知識。隨著營銷從印刷和廣播媒體到新技術的多樣化,數據庫和互聯網計算方面的技能尤其受到重視,而且對於精通技術的商科畢業生來說,市場是強大的。

工商管理(BBA)和金融數學(BA)雙學位

學生可以通過五年的學習,獲得工商管理學士 (BBA) 和金融數學文學士 (BA)雙學士學位。學生將在數學課程中,建立分析商業和行業風險所需的定量專業知識,了解在金融領域取得成功所必需的理論和方法。在商業課程中,了解內部和外部的業務結構和流程,同時培養管理它們的技能。

與滑鐵盧大學合作的雙學士學位項目

工商管理(BBA)(勞雷爾大學)和計算機科學(BCS)(滑鐵盧大學)
工商管理 (BBA) (勞雷爾大學) 和數學 (BMath) (滑鐵盧大學)

經 濟 與 會 計 (BA)

該專業通過以政策為重點的經濟學教育與會計專家培訓相結合,為學生完成特許專業會計師(CPA)資格提供了競爭優勢。本科畢業後,可以繼續完成會計學研究生文憑(一個學期由五科課程組成),以完成從核心 1 到 CPA 教育部分的選修課 2 的課程要求。 (下圖打鉤部分所示。)

CPA獲得流程示意圖

榮譽學士學位電影研究

電影研究專業展現了視覺媒體在我們當今世界的重要作用。該專業旨在研究電影和視覺媒體在當代世界中的體驗。勞雷爾大學的電影研究專業擁有加拿大頂級電影課程。

學生在第一年學習三個不同範疇的入門課程,從而進入電影研究這個領域。對於高年級學生,該專業將提供有關電影類型、理論、電影史、國家電影院和其他主題的課程。
該專業與溫哥華電影學院合作,並且持續和業界參與,包括與Grand River 電影節的合作。學生將在第 1 年和第 2 年在勞雷爾大學上課,然後在第 3 年參加 溫哥華電影學院(VFS)的課程(一般從 5 月初、6 月下旬或 8 月下旬開始),然後在第 4 年回到勞雷爾完成本科的學習。

電影研究學生可以參加的三個 VFS 課程:
 電影製作
 為電影、電視和遊戲寫作
 影視表演

勞雷爾大學的音樂學院

勞雷爾大學的音樂學院設有加拿大唯一的音樂治療課程,位列加拿大前三甲,學院設有世界一流的音樂廳,36間練習房,最新的作曲工作室。理學院是加拿大領先的教學和研究機構。新成立的教育學院將提供全日制課程以培養未來的老師。社會系提供研究生並可頒發碩士和博士學位。

音樂學院致力於促進最高水平的藝術和學術發展,並為學生的成功提供創造性的環境。該學院 的師生每年會聯合其他校外藝術家向公眾展示超過 100 場音樂會和活動。

用戶體驗設計
User Experience Design (UX)(BDes)

用戶體驗設計(UX Design)是結合人們設計和技術的興趣,學習如何使人們對產品、服務或環境的體驗變得積極。收集有關人員及其需求的信息,然後設計解決方案。用戶體驗 (UX) 設計可以應用於 Web、3D 和沈浸式環境、流程甚至服務。該專業可以應用在在科技、金融、醫藥、教育、娛樂以及更多其他領域。

用戶體驗設計師尋求通過結合創造力、戰略設計思維、用戶研究和社會意識為世界創造新事 物。 UX 專業人員的需求量很大,並已躋身前 100 名最佳工作之列。

該專業為學生提供設計思維、交互設計、信息架構、項目管理和創業方面的技能。勞瑞爾大學 的 UXD 學生還直接與當地公司和社區組織合作,為他們的內容、產品和服務需求創建設計解決方案。

那麼,如果成績(GPA)不夠,或者英語不達標而無法直接申請勞雷爾大學,是否還有其他途徑呢?答案是可以的。

同學們可以通過勞瑞爾大學的橋樑課程,在修習語言的同時,學習學術課程。只要學術課程達到一定的GPA要求,就可以直接在第二年申請入讀勞瑞爾大學的二年級課程。既節約了時間又節約了金錢。

勞雷爾國際學院(WLIC)

勞雷爾國際學院(Wilfrid Laurier International college),簡稱 WLIC。開設通往勞雷爾大學的橋樑課程,幫助學生順利進入勞雷爾大學學習。

勞雷爾國際學院的課程和教學方法為國際學生提供了為大學學習做好充分準備並順利過渡到勞雷爾大學學習的機會。

大學轉學計劃 (UTP) 第一階段
一個為期八個月的大學預科課程,旨在作為中學和大學學習之間的橋樑。

大學轉學計劃 (UTP) 第二階段
旨在支持學生過渡到加拿大學習的大學一年級課程。成功完成 UTP II 後,學生將升讀勞瑞爾大學的二年級學習。

勞雷爾大學國際學院
UTPⅡ專業方向

  1. 理科 Science
  2. 人文科學 Liberal Arts
  3. 文科 Arts
  4. 商科和經濟 Business and Economics
  5. 人文與社會科學 Human and Social Sciences

UTP II 入學要求

文科,人文科學,以及人文和社會科學專業:

IELT 5.5,
TOEFL iBT 69,
HKDSE English Level 3,
Duolingo 95

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.