香港版

銜接課程如何順利升讀加拿大安省著名大學

By Terenz Lau

・2021-12-04

加拿大名校,讓很多想申請的同學止步於嚴苛的錄取要求。 或者因為成績(GPA)不夠,或者英語不達標而無法直接申請。

其實同學們可以通過名校的橋樑課程,輕鬆入學,而且可以同時修習語言和學術課。 這樣完全不會因為語言就浪費一年時間,只要達到一定的GPA要求,就可以直接在第二年申請入讀對應名校的二年級。 既節約了時間又節約了金錢。

瑞爾森大學國際學院(RUIC)—— 直通瑞爾森大學(RU)

地理位置

位於加拿大第一大城市——多倫多,而且還是在多倫多市中心。 多倫多是加拿大的經濟中心和金融中心,就業機會多,前景廣闊。 位於市中心,瑞爾森的學生更有利學生獲得工作機會。

瑞爾森大學(RU)優勢

Ryerson University 簡稱(RU)瑞爾森大學是一所著名的綜合類大學。 成立於1948年,其宗旨是”通過實踐學習知識”,這充分體現在學校的課程教學中。 與多倫多大學專攻理論的學術環境不同,許多學生選擇瑞爾森大學是因為他們可以充分進行實踐。 而與安大略藝術設計學院(OCAD)的純藝術氛圍相比,瑞爾森大學更注重商業應用與學生的就業前景。 對於外國留學生而言,以本地學生為主的校園、國際學生的極小佔比,都為英語學習創造了良好的條件。

• #12——綜合類大學排名(麥克林雜誌2021)
• #6——安大略省商科排名(麥克林雜誌2021)
• 提供8個院系的超過55個本科,60個研究生學位課程
• 學校設有超過125個研究中心、機構和實驗室
• 加拿大最大 co-op 帶薪實習專案之一
• 90%的 co-op 帶薪實習專案畢業生在畢業前就獲得工作

RUIC橋樑課程簡介

RUIC是瑞爾森大學下轄的國際學院,提供通往瑞爾森大學的本科預科。 推出的UTPII.重點課程,專為國際留學生設計。 在完成為期1年的專案后,直通瑞爾大學大二。 相較於直接申請,入學時間更加靈活、學術及語言門檻更低。

RUIC橋樑課程提供的專業

· Business Management (BComm)-工商管理(BComm)
· International Economics and Finance (BA)- 國際經濟與金融(BA)
· Arts (BA)- 文科方向(BA)3個可申請的專業方向,共可對接瑞爾森大學10餘個專業。

學生將根據自己的專業方向完成至少10門課程,共10-11個學分。 這相當於一年的全日制學習。 在安大略省,院校使用一門課程=1學分。
學生將根據自己的專業方向完成至少10門課程,共10-11個學分。 相當於一年的全日制學習。 在安大略省,高校一門課程=1學分。

RUIC特色

· RUIC坐落於瑞爾森大學主校區
· 由大學教授與學院教授親自教學
· 課程均為大學學分課程
· 30-40人的小班教學
· 享用大學的設施和服務(包括圖書館,計算機實驗室,娛樂設施,校內住宿和健康服務)
· 學術輔導、個人支持
· 1月,5月,9月,一年3次開學
· 滿足錄取通知書中的升學GPA,不限名額,保證升學
· 收到RUIC橋樑課程及瑞爾森大學相關學位大二課程學習的聯合錄取通知書

勞瑞爾國際學院(WLIC)—— 直通勞瑞爾大學(WLU)

地理位置

位於加拿大安大略省南部滑鐵盧市,是加拿大安省西南部最繁榮的地區,交通發達,距離多倫多以西1小時車程,距尼亞加拉瀑布1.5小時的車程。 同時,滑鐵盧還有加拿大”矽谷”之稱,坐擁坐擁BlackBerry黑莓總部、Google研發中心、Apple、 Microsoft等等諸多全球高科技巨頭的總部、分部或研發中心。

勞瑞爾大學(WLU) 優勢

Wilfrid Laurier University 勞瑞爾大學是加拿大一所百年名校 ,簡稱WLU,建校於1911年,至今已有110年歷史,是加拿大著名的公立大學。 以第七任加拿大總理Sir. Wilfrid Laurier閣下命名。
學校擁有1:25的師生比,讓每個學生可以獲得更多的關注和輔導。 老師關注多了,學生自然就能夠跟隨老師的腳步一步一步的提升!

WLU的帶薪實習(coop),歷史悠久,並且涵蓋專業十分廣泛,實習薪酬水準也非常高。 而學校所在區域,更是跨國公司機構雲集,就業機會多,非常適合留學後打算就業和移民的學生們哦!

• #6——綜合類大學(麥考林雜誌2021)
• #5——加拿大學生滿意度(麥考林雜誌2021)
• #5——加拿大大學課外活動(麥考林2021)
• #10——加拿大體驗式學習
•提供80+本科專業,19000本科及研究生在讀學生,師生配比1:23
• 94.5%的國際畢業生找到工作或攻讀研究生

勞瑞爾大學(WLU) 知名校友

WLIC——通往勞瑞爾大學的橋梁
自2021年9月起,Wilfrid Laurier International college 簡稱 WLIC,勞瑞爾國際學院將在班福校區為國際學生提供本科預科(UTP 第一階段)和國際大一橋樑課程(UTP 第二階段),幫助國際學生順利入讀勞瑞爾大學!

WLIC橋樑課程提供的專業

WLIC特色
共用大學設施
可享受勞瑞爾大學校園內各種設施,包括圖書館,學習空間,計算機設施以及學生會。

全方位學習與生活支持
可享用校內對個人及學術的指導與支援,並獲得從預科到學位學習的過渡期的説明,以及提供校內住宿、寄宿家庭或校外住宿的指導和支援。

入學要求靈活
學校支援雅思、託福、多鄰國、內測等多種英語成績。

如有任何加拿大有關讀書、生活、簽證及移民問題

白金贊助商

最新文章

最新影片

Intellectual Property Rights Disclaimer

The information on this site is for information purposes only. Canada International Student Magazine Inc (CISM) assumes no liability or responsibility for any inaccurate, delayed, or incomplete information, nor for any actions taken in reliance thereon. 

The information contained about each individual, event, or organization has been provided by such individual, event organizers or organization, or third parties without verification by us.

Any form of reproduction of any content on this website without the written permission of the publisher is strictly prohibited. 

CISM is operated by Canada International Student Magazine Inc. a trademarked company; All rights reserved.